加载中…

还有冲高,须谨记量能决定反弹行情高度

2017-12-11 07:07:29评论 解套第一课 股票

还有冲高,须谨记量能决定反弹行情高度

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  上周初市场前期进入到权重极力护盘,周一和周二的跌9%以上个股都是百余家,非常惨烈,但权重股却力保3300点不跌破,而周三低开跳水,权重股补跌,其余个股则因为跌幅巨大出现了反弹。3300点附近的缺口有待回补,但由于整体量能不足,仅仅是惜售和超跌引发反弹,所以空间不宜看得太高。玉名认为在主力资金没有明显放弃这样模式之前,指数并不会有太大的调整空间,但个股方面则并不是如此,近期每一波跳水过来,个股跌10%以上的比比皆是,而且不少个股原来趋势较好,就是源于指数走弱,导致趋势的变差回落。尤其是在年末,市场环境因素对个股影响还是很大的。
  2017年是机构胜出的一年,而且非常明显,85%的公募基金产品获得正收益,但两市仅有32%的个股实现正收益;而最近10年来,仅2007年大牛市时出现过主动偏股型基金的收益率均值战胜了市场基准指数的情况,这意味着机构投资者对市场的控制力日趋增强,尤其是国家队和QFII势力最为明显,其余类似社保、险资、私募也有较为明显的发展。2018年势必还会延续这一趋势,这是需要股民重视。近期随着指数跳水,黄金股开始活跃,股民也在问,黄金机会是否来了?今儿微博订阅文章《布局2018年之黄金与黄金股机会分析(附股)》做了分析,2016年是黑天鹅频繁的时间,黄金多次出现大机会;但2017年则不同,没有这样的黑天鹅事件,所以只能横盘走势。随着年末各个金融市场的大幅波动的增加,2018年则不同,黄金的机会与美联储加息节奏又会形成新的机会模式。
  综合来看,随着指数砸盘至3254点之后,重新出现了超跌的反弹,包括上周四、周五,也一度回踩这个位置,但最终又回到了3293点(12.6日收盘位置)一线,一方面是源于上证50休整,另一方面也是源于大部分个股的反弹。量能萎缩之后,形成了明显的惜售,短期跌幅较大,这才是反弹的关键。玉名认为从近期反弹的品种来说,大多数是前期跌幅较大的品种,以超跌的中小盘股为主,尤其是前期跌幅巨大的次新股也有了反弹,不过这些品种短线操作难度很大,很容易再度走弱,股民对此还是保持一份谨慎,从明年的行情角度布局。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

还有冲高,须谨记量能决定反弹行情高度
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

​布局2018年之黄金与黄金股机会分析(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404183667600689838

下周行情(12.11-15)要点早知道https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404182991768270615

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有