加载中…

3300点屡次护盘,轻指数重个股

2017-11-29 15:13:12评论 解套第一课 股票

3300点屡次护盘,轻指数重个股

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  今儿指数继续高位横盘,权重股调整之后,指数的动力就大幅减弱了,而指数几次在3300点附近调整后又拉起来,还是显示有资金在积极护盘。包括昨儿指数一度下探3300.78点后,随后买盘资金流入,尽管上证50的大幅回调,但是盘面上的个股是涨多跌少,出现了“赔了指数赚个股”的普涨走势。沪指从3450点跌至3300点整数关口,玉名认为其主要的杀跌动力来自于蓝筹白马股的获利了结需求,风险总是在不断上涨的过程当中产生,聚集,当积累到一定的程度就会集中爆发,形成下跌;而下跌又是风险不断被释放的过程,所以最近蓝筹白马股的杀跌就是风险和股价泡沫风险释放的过程。
  白马股跳水成为年末行情的一大焦点,而与此同时,外资却依然借机吸纳,显然白马股为首的价值思路依然有效;而震荡市选股思路提醒股民,追涨很容易被套,只有提前伏击才有机会,一板块呈现此特征。今儿微博订阅文章《白马股过后,一板块蠢蠢欲动》做了分析,今年的行情除了一些大蓝筹、消费股外,其他大部分个股没有怎么反弹起来,甚至部分股票如平高电气、国电南自等创下股灾以来新低。这源于大市值股是消耗了其他9成个股的资金而活跃的,震荡市周期中热点结构性分化的特征显露无遗,此时就要研究一些尚在低位的品种。2017年以来市场最大的特点是大类风格的轮动。1-2月的春季攻势,3月的次新,4月雄安,5月的大权重,6月的新能源汽车,7-8月的周期,9月消费,10-11月医药。年末又轮到了金融股,而目前来看,创业板要想活跃起来,需要连续两个季度的业绩确认信号;而行业龙头股的机会更大一些。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。
  综合来看,资金处于两方面的因素,一方面是由于临近年末,部分机构对组合进行获利了结,前期涨幅靠前的板块近期有所调整。另一方面,近日债市再度出现下跌行情,10年期国债收益率一度破4%,这对于股票市场的估值预期影响较大。此外,未来几个月国内的经济数据预计将弱于前期,同时,未来通胀压力可能有一定显现,因此资本市场面临的宏观环境较前期整体偏弱。玉名认为近期股指下跌,并不是什么坏事。当一些优质标的在年末开始调整,一些盈利丰厚的投资者可能首先考虑的是兑现收益,让当年的劳动成果“落袋为安”。股民也要顺势而为,对于涨幅较大的品种要减仓和规避;对于年内涨幅较小,而是年报预期不错的品种,给予低吸,如前期微博文章《挖掘年末最后一个涨价周期行业(附股)》中挖掘的水泥股连续反弹,这样品种明年的机会更大。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

3300点屡次护盘,轻指数重个股
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

白马股过后,一板块蠢蠢欲动https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404179318455573093

下周行情(11.27-12.1)要点早知道https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404177906313072669

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有