加载中…

年末量能特点打造市场特殊热点

2017-11-15 07:03:23评论 解套第一课 股票

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  指数六连阳之后迎来了调整,调整是源于回补缺口和量价背离的修复,其中典型的是资金面的压力。从长、短期Shibor来看,利率持续走高,说明临近年末,市场资金面的压力还是较大。从近几日股市资金的表现就可以看出,虽然量能有持续放大的趋势,但是相较于今年9月,明显量能减少,所以也给指数的上行带来一些阻力,玉名认为目前市场仍是存量资金博弈。从目前板块的轮动性上看,仍需要更多增量资金的到场,否则指数虽有上行的欲望,但是没有量能的支撑最终也只能落得再次回落。今儿微博订阅文章《谁偷走你的盈利?8%的股占了50%的资金量》做了分析,三季度至今,指数连续新高,但股民却没有赚到钱,指数已经摸高到了3450点,很多股民手中的个股并没有涨,但11.14日市场调整时,却是普跌的。这意味着大多数人没在指数新高中赚钱,却在指数调整时赔钱了。那么究竟是谁赚走了股民的钱呢?实际上是资金更为集中大盘股了,导致了挤出效应,从而导致少部分个股持续走高,大部分个股走弱。
  量能不足的一个最大因素就会导致个股的分化,一方面我们看到了白马股的持续冲高,尤其是中字头等大权重股的走强,这也是推动指数的关键;另一方面则也要看到闪崩股的出现,这个更值得股民重视,毕竟年末行情中,本身就是危机四伏的状态。如在主要指数走势平稳的情况下,近期部分股票走出闪电崩盘走势。ST板块、次新股等题材类股票成为闪崩股集中出现之地。比如ST板块的*ST众和、*ST中安、*ST东海A等,近3个月均出现连续跌停板;迪贝电气、迪威视讯、智能自控、光威复材、联合光电、中富通、正元智慧等,均出现了高位突然断崖式暴跌,而且局部的跌幅很大,普遍在20%左右。
  综合来看,指数将周一的缺口回补了,这是预期之中的,毕竟之前3357点缺口有多次护盘,最终还是回补了,那么既然如此,尽快回补缺口是关键。玉名认为之所以短期量能不足,还是源于热点的持续性差。如热点方面,外资持股份额放宽对于金融行业来说是利好,上周五券商活跃之后,本周一,吴江银行、无锡银行、平安银行、江阴银行等次新银行股涨幅居前。不过次新银行股大多要遭遇巨额解禁,风险也不言而喻。策略上,股民还是不要盲目地追题材,还是以耐心低吸为主,如年末的ST摘帽,还有医药、家电等价值股板块。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

年末量能特点打造市场特殊热点
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

谁偷走你的盈利?8%的股占了50%的资金量https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404174244807371259

遵循两思路,挖掘ST摘帽潜力股(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404173519926768393

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有