加载中…

加载中...

正文 字体大小:

两大类闪崩股背后的原因揭秘

(2017-08-12 08:53:03)
标签:

解套第一课

股票

分类: 股票

两大类闪崩股背后的原因揭秘

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  8.10日指数出现了闪崩跳水,临近午盘大幅跳水,个股也是快速跟随,8.11日跳水更猛,并形成了跳空缺口;有欧美股市、港股跳水的影响,但主要还是有色金属等周期股高位调整,加上大盘金融股砸盘所致,且实际上近期盘面上已经出现了个股的闪崩现象,股民应该如何应对?这里面哪些是被错杀的,哪些是资金的真抛售?
  回顾本周的闪崩现象,主要是两类股,一类是近期热门股的抛售,另一类是次新股;前者代表了市场做多力量获利之后的派发,后者代表了游资博弈的谨慎态度。
  8.8日午后刚一开盘,深市上市公司中泰化学股票遭遇密集抛售,股价出现急跌,不到5分钟的时间股价下探约8%逼近跌停。原因是中泰化学持股5%以上股东浙江富丽达拟自公告之日起12个月内以集中竞价、大宗交易等方式减持所持有的中泰化学股份的42.90%。目前浙江富丽达持有中泰化学无限售流通股2.04亿股,占公司总股本的 9.50%。无独有偶,凭借《战狼2》创纪录的票房大涨而股价一路飙高的北京文化,在公布了一连串的股东减持计划之后,也出现了快速跳水,甚至砸至跌停的情况。华体科技也是8.8日闪崩跌停的,随后连续三天跌停,跌幅巨大。
  实际上,我们看到包括格力电器、赣锋锂业在内的诸多白马股,在今年大幅炒高之后,都出现了股东减持,甚至不惜违规减持的情况;加之中报披露出来的,国家队、社保等资金集中选择了对贵州茅台、老板电器、海康威视等个股减持的情况,玉名认为这已经很明显了,当大盘股、白马股炒作后,已经明显出现了泡沫,所以资金选择了兑现也是大势所趋的。而且对股东来说,股价大涨之后,股东减持欲望越发强烈。因此,今年以来的闪崩股中,多数有一个共同点,即股价闪崩前都大幅上涨,相关股东即便在闪崩日大举甩货仍能获得丰厚盈利。指数这一波冲高到3300点,依托的就是大盘股和白马股,资金获利丰厚,自然要派发来兑现利润的。
  次新股在近期也出现了明显的闪崩,如周初,理工光科、和科达同样了盘中的快速闪崩,而随后出现承接力量,使得收盘时表现尚可,形成了长下影线;随后是5月初挂牌上市的次新股杭州园林,出现了多次闪崩的跳水,几次都是在5分钟内大单砸至跌停的情况;8.8日,上市不到两个月的次新股华体科技开盘几分钟后便上演“跳水秀”,该股开盘集合竞价时段报于34.80元,9点半进入连续竞价时段后一度上摸至35.70元,但很快遭遇连续卖单,股价在仅3分钟的时间里由上涨逾1%砸至跌停,截至收盘,卖一位置仍有179万股委托单封死跌停。
  次新股一般来说是游资炒作的,而游资是最为敏感的,资金对次新股抛售导致的闪崩,意味着其短线操作的谨慎。综合来看,指数冲击3300点密集套牢区之后,A股市场已有多只股票盘中出现闪崩,阵势大有赶超前一波闪崩潮的势头,接下来继续分析其中的资金动态,尤其是这一次指数跳水是假摔,还是真摔呢?股民如何应对,以及甄别手中个股?都将重点分析。更多内容请参考本周玉名微博订阅文章《闪崩、跳水背后的资金调仓思路》。想了解个股策略,
股市个股每日简评为您操作提供参考。

两大类闪崩股背后的原因揭秘
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹:

闪崩、跳水背后的资金调仓思路https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404139466150277449

低价股补涨是鱼尾行情的重要拼图(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404138012995909201

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有