加载中…

长阳一周未改6月行情特性

2016-06-05 07:27:57评论 股票 解套第一课

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  5.31日一根长阳,重新唤起了市场的热情,A股迎来了久违的长阳周K线。6月行情怎么走?有一个现象值得投资者注意,那就是4、5月份,市场都是先有一个冲高,构筑一个平台,然后向下跳水,横盘,月末做账形成月星线,这样的走势会在6月重演吗?还是会复制“六绝”或者“吃饭行情”呢?今儿,玉名对于相关要素做一个详细分析,总结起来就是一个核心,两个操作要点。
“六绝”的核心是量能
  说到6月,必须要提到一句谚语是“五穷六绝七翻身”,其实这则谚语的发源地是香港证券交易所,当时股市每逢5月就下跌,6月下跌更甚,而到了7月份股市又神奇地好转了,而这一现象在1980~1990年尤为明显,但这之后由于人们越来越多的发现了这样的情况,所以导致了这一现象出现的几率在下降。
  A股历史上的6月也出现过大涨,比如说1996年、1999年和2009年;但如果仔细观察最近16年,即2000年之后,6月平均值为下跌3.08%,为12月个中跌幅最大的。所以对于6月行情必须要有所防范。长阳一周未改6月行情特性  那么我们如何判断6月行情呢?笔者提供一个指标,那就是量能。6月行情涨跌往往与量能正相关,而且与周边月份量能也呈现明显的对比效应,即如果6月能够保持活跃量能,那么走势上就不会太弱,一旦6月份缩量明显,则很容易会出现“六绝”式下跌。
  为何会形成量能决定6月行情走势的格局呢?由于6月是二季度末的位置,相关政策和利好刺激要素已经基本体现了,加之年初上涨月对各类题材和年报要素的消化,已经让市场中的热点题材处于枯竭的状态,那么此时唯一能够期待的就是资金推动型的行情,那么自然量能就成为了关键。没有政策利好预期、没有热点支撑,再没有量能维系股价,如果市场不跌则真是一个奇迹了,对股民来说6月份实际上是一个忙里偷闲,休养生息的时间。
时间周期决定风险因素多
  MSCI明晟公司将在6月15日就是否将A股纳入MSCI新兴市场指数作出评定,近期外资一方面在进行A50的净申购,但同时做空比例也达到了近期最高,说明其做好了相关防范风险的准备。6月是定增解禁、IPO解禁的高峰。6月解禁的限售股数量将从5月份的179.13亿股下降至157.93亿股,但解禁市值却较5月份出现上升,达到2434亿元,为今年次高点。弱势行情中,利空消息很容易触发市场的急速调整。
  6~7月也是2015年私募发行高峰对应的开放期,6月备案私募基金规模增加1608亿,一般私募的开放期为6个月或一年,今年6~7月,开放期为6个月的迎来第二个开放期,开放期为一年的私募迎来第一个开放期,在当前行情偏弱的背景下,部分产品可能面临较大的赎回压力。如果这个周期出现反弹,恰恰会导致赎回潮,这是需要警惕的。
  融资融券目前也面临较大的流入压力,融资盘最大的问题是存在融资成本,只有市场上涨才能使得规模维持和增加,下跌或者横盘均无法阻止融资资金的流出。从5月开始,市场波动减弱,5月流出资金流出较上月明显增加。这些因素都是不是一根长阳可以解决的,所以投资者要格外谨慎。更多内容,可参考本周玉名微博订阅文章《6月行情密码全面解析,一核心两要点》。想了解个股策略,
股市个股每日简评为您操作个股提供工具

长阳一周未改6月行情特性

1.《改变命运的七大心态》2.《解套系列合集》

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有