加载中…

加载中...

个人资料
赵客观天
赵客观天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,438
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转】Digital Chocolate CEO: iOS大量APP正在消灭开发者——苹果的App Store不是开发者掘金的天堂!

(2011-04-04 17:05:27)
标签:

苹果

app

store

ios

消灭

开发者

it

分类: 后PC时代

赵客点评:

据称:苹果的App Store已有35万应用!

据称:苹果宣布iOS给开发者的分成收入已经超过了20亿美元。这似乎已经足以让你一夜暴富,梦想成真。但……现实真的那么美好吗?

我们做一个简单的数学计算:20亿/35万=5714.29/每个应用。

苹果的App Store不是开发者掘金的天堂!

 

移动视界–据Pocketgamer资讯报道,考虑到Digital Chocolate已支持iOS,各位也许会认为DC的CEO Trip Hawkins会赞美苹果?那你理解错了。在GDC2011《开发者的咆哮》的演讲中,Trip Hawkins谈到残酷的‘营收数字’是如何打碎开发者对iOS的幻想的。

这也是DC MAN一贯一来的批判个性,一边赚钱一边还要对apple发难,不过DC MAN也确实有谈资,Trip Hawkins是EA的创始人,EA上市后他离开EA创业,之后开办了Digital Chocolate。

他指出,对绝大多数从事iPhone开发的开发者和公司来说,完全是黄粱一梦的徒劳!

“几个月前主流媒体曾大篇幅的报道APPLE做了多么不可思议的事”Hawkins说 “ 媒体吹捧道:APPLE对开发者而言是伟大的!不可思议的!现在appstore有25万的应用。如果你是新闻记者,没去参合这些报道那恐怕没法睡好觉。

“开发者赚到了10亿美元计的分成,但是如果你除以25万,单个应用仅仅4000美元!意识到问题了么?这点钱还不够买个好点的足球桌!”(酒吧里面一般会放置的来玩的桌面足球)

当然,苹果宣布iOS给开发者的分成收入已经超过了20亿美元,貌似看来,单个应用收入达到8000美元,也是无法让Hawkins的咆哮消停的。

对老实人的愚弄

开发者是如此信任苹果,他们把“好的坏的”应用一股脑献给了appstore,但APPLE并未积极的帮助开发者将“优秀app推送给消费者”。

“这让消费者怎样能判断哪些是好的应用呢?如何找的到应用?还去比较?”Hawkins认为APPLE需要对iOS平台采取更多措施来加强控制,而竞争对手任天堂已经对iPhone开炮了。

“DC MAN”把目光瞄向了任天堂,因为在任天堂平台开发游戏是需要办证的(许可证)–游戏将有门槛。

执照

“我们习惯于自由而开放的商业模式,然后任天堂跑来弄出个‘许可证’,现在仍然有很多游戏公司基于许可证模式。那么这个对DC来说如何呢?我们将看一看”他补充道。

“确实,整个市场在增长中,大量的Android终端被售出,但是在这些平台做开发的收入是怎样的呢?增长情况呢?—并不好。有一些平台的活跃用户和收入都在萎缩,这需要关注。如果加入开发者社区选择了平台,那么这些平台必须明白:提高整个市场的规模、而且快速的增长–是他们的最大的责任,这样才对得起如此之多开发者的选择!”(gamelook)

 

原文地址:

http://www.mstorez.com/archives/887

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有