加载中…
正文 字体大小:

篆书字体

(2015-02-21 20:00:02)

《说文解字全文检索》附带了一个SW.ttf,SW.ttf是小篆的字体。收字11000多。

关于《说文解字全文检索》。

http://www.verycd.com/topics/132439/

下载地址,可以用迅雷离线下,如果下不了,请联系我。

《说文解字》全文检索系统.rar
(110.53

MB)

但是这个SW.ttf,并不是按照小篆对应宋体字的内码排列,而是按照在《说文解字》出现的顺序排列。

日本有个网站,根据宋体字与小篆的对应关系,列了一张表。(若打不开,见最后的下载文件里)

http://kanji-database.sourceforge.net/fonts/swfont/index.html

然后根据这个表,修改了SW.ttf的内码,使得与宋体字对应。

又修改成了一个反字的字库,便于学习篆刻。

下载的文件提供了原版的sw.ttf,修改过内码的字体和反字的字体,还有对应表。

链接:https://pan.baidu.com/s/1AC5gP-DOsmsgambAZx1kDw 提取码:071t 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

另外提供方正的小篆体,因为今天很多字没有篆字,方正小篆体根据宋体字形,创造了不少小篆。字数21000多。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=536458&uk=2818928507

北师大说文小篆,相信很多人都有。其实北师大说文小篆有两款,一款是台湾中研院汉字构型资料库里的,一款我也不知道是哪里的。但北师大的小篆与宋体也不是完全一一对应,不过比SW.ttf漂亮些。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=536476&uk=2818928507

还有一逢甲大学的说文小篆,没怎么用过。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=536484&uk=2818928507

不推荐用汉仪的小篆体,是打简出繁不说,而且还有错误。菩萨的萨写成菩薛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有