加载中…
个人资料
布棉
布棉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,017
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大话MSN Spaces的用户群

(2006-01-14 13:30:41)
分类:
最近,被“木绵”邀请去做“首届校园博客大赛官网)”的评委,其实,我是属于滥竽充数的,根本不是什么专家,平时也有一些什么博客大赛的东东找我做评委什么的,几乎没有答应过,主要是能力不够。不过,在“木绵”盛情之下,并且确实也想看看学生写Blog的情况,于是半推半送之下只有屈服。

以前看过不少学生blog,不过,感觉很一般,大部分把blog当成流水帐,虽然没有规定说blog不能是流水帐,不过从个人喜欢的blog的角度来看,我还是喜欢看到学生写一些自己的感受,真实的感受。

收到的参赛者list中,有些参赛者的blog惨不忍睹,也不知道是怎么进入“专家评审”的,但是,从中也发现了一个很奇怪的现象,MSN Spaces在学生中间真的很流行,大约有1半参赛者是MSN Spaces,其次是Blogcn有好几个。

从表面风格、行文方式来看,MSN Spaces女孩子用的居多。

用MSN Spaces的人很明显更加花心思,有的虽为流水帐,但却是体现了自己的心情。无论如何,我觉得用心去写自己的感受是写blog的最好心态。如果你只是把blog用来转贴别人的文章,那还不如去用网摘。

问了好几个用MSN Spaces的朋友,也得出一些有意思的咚咚

1、开始使用MSN Spaces,很多人是看到MSN联系人前面那朵小花开始,很多人一开始对个人主页、博客都不了解

2、改MSN的页面,很多是几个周围的朋友一起交流,例如加功能块、加音乐等等

3、写的内容,跟日记没什么分别。(这可能也是女用户居多的原因,我从小不爱记日记)

4、几乎都不知道RSS是什么,几乎不知道什么是RSS浏览器

5、MSN Spaces很容易改,可以改到一个完全属于自己的版面,这是国内BSP中基本找不到的。

以上调查结果,跟我在1年多前调查Blogcn的用户一样,那个时候,很多国外留学生都用blogcn,他们根本不知道什么是RSS,不知道为什么blog叫博客,他们去哪里写东西,是因为周围很多同学在那里写东西


PS:在豆瓣广州小组,MSN Spaces的占有率也非常高,看来,MSN Spaces的确是很多国内BSP的大敌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有