加载中…
个人资料
浙江丁国祥
浙江丁国祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,206
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴:云南46名被贩婴儿获救后无人认领被送回买家

(2010-04-01 07:02:40)
标签:

杂谈

云南被贩婴儿获救后无人认领(图)

原文链接:http://news.qq.com/a/20100401/000157.htm

喻立香团伙贩婴案于3月4日在湖北武汉开庭审理。

这起贩婴案表现以下几个特征,23名团伙成员多由喻立香前夫、情人以及姐妹构成;下游买方市场由于“儿女双全”等旧观念,为贩婴提供市场空间;目前被解救的49名婴儿尚未比对出亲生父母。

警方分析,极有可能是亲生父母卖出儿女。同时据案犯供述,云南山区贫困有人卖儿牟利。目前46名婴儿均由买家抚养。

贩婴链

收购价 男婴近2万 女婴几千

卖出价 男婴约4万 女婴约2万

收购

地点:云南

人员:以喻立香为首

成员:均为喻立香亲属,有姐姐俞东丽、妹妹俞小芬、前夫杨刚田、情人刘乔关、侄女婿龚饶才等10余云南人

运输

路线:云南至河北

人员:李璐

成员:武风林和吴树生

获利:千元左右

售卖

地点:河北涉县

成员:杜明花为首的部分河北涉县人

结局

解救:49名婴儿

尴尬:无亲生父母认领

分析:有人卖儿牟利?

3月4日,在武汉市铁路运输中级法院,喻立香团伙贩婴案开庭审理。

被告席上,23名被告人一字排开。这是一个由喻立香和其前夫、情人、姐妹为主要成员的家族式贩婴网。

该团伙4年多时间,累计从云南贩卖了49名婴儿到河北。去年6月10日,喻立香在运输3名被贩儿童时,被武汉铁路公安控制。

案发:控制可疑“夫妻”

乘警在列车上发现不般配夫妻,所携“双胞胎”一个50多天一个未满月,遂报警

2009年6月9日上午10时30分许,由云南昆明开往湖北武昌的K110次列车,正运行在曲靖至宣威区间。

乘警李彬翔和王建智,在车厢内例行巡查。走到7号和8号车厢之间时,他们听到8号车厢传来阵阵婴儿啼哭声。

两人来到8号车厢,发现3号和4号下铺坐着一对男女,各带着1名女婴。两人自称是夫妻,所抱孩子为亲生的双胞胎。

但乘警随即发现疑点。叫吴树生的男子面色黝黑、衣服邋遢;叫李璐的女人皮肤白皙、举止斯文、穿着得体。

“觉得两人很不般配,完全不像夫妻。”在武汉铁路公安提供的影像资料中,警员马庆这样介绍说。

马庆还介绍,另一个让乘警生疑的细节是,根据目测判断,两名女婴不像双胞胎,一个皮肤光滑,大约出生50多天;另一个脸上皱纹都没长开,像未满月。

乘警上前仔细攀谈,发现两人对孩子态度很不耐烦。面对警员出行目的的询问,两人回答也不一样。

李璐对警方说,“刚生了孩子,这次是和老公一起回邯郸老家办酒。”

吴树生则回答,“这回是带着老婆和孩子外出旅游。”

随后,乘警在7号车厢发现了怀抱一名女婴的中年妇女喻立香。她用的尿不湿、奶瓶、奶粉等与李璐“夫妇”用的是同一个品牌。

在警方问讯中,李璐“夫妇”与喻立香均称互不认识。但警员却从喻立香的手机通讯录中找到了李璐的联系方式。

面对诸多疑点,两名乘警联想到K110次列车上曾破获的多起贩婴案,随即向武铁公安处报告。

2009年6月10日上午,武铁公安处派员从咸宁站上车,协助乘警将三人带回审查。

三人交代,三名婴儿是在云南花3万元买的,准备带到河北涉县转手卖掉。

团伙:牵出特大贩婴网

经案犯交代破获以喻立香为首的团伙,成员23人多为她的姐妹、前夫、情人等“家人”

“李璐被抓后,很快就交代了。”3月10日,湖北省人民检察院武汉铁路运输分院公诉处处长丁山说。

据李璐交代,他们从云南买来婴儿都交给一个叫“老娘们”的河北涉县女人,由她联系买家。在李璐指引下,武汉铁路警方很快将她抓获。

“老娘们”真名杜明花,46岁,河北涉县偏店乡赵峪村人。随后,该案十多名同案犯相继被捕。

一个家族式贩婴团伙浮出水面:喻立香为首,与姐姐俞东丽、妹妹俞小芬、前夫杨刚田、情人刘乔关、侄女婿龚饶才、表侄饶玉焕、弟媳冯慧仙等十余云南籍人,负责在云南收购婴儿,其中,被告人李璐、武风林和吴树生等人负责中途运输。孩子运输到涉县后,作为喻立香的下线,以杜明花为首的河北涉县人负责找买家。

截至2009年8月15日,武汉铁路警方共逮捕该团伙23人。

负责公诉此案的丁山介绍,喻立香不仅仅把很多亲戚拉入团伙,连房东、雇主等都被拉进了她的团伙。”

丁山介绍,该案中的被告人武风林,曾是喻立香的雇主。武风林曾雇请喻立香为保姆照顾其母。接触中,武风林加入了喻立香的团伙,多次帮其运输贩卖的婴儿。

49岁的王明娥,则曾是喻立香的房东。在喻的带动下,王明娥及其女儿李璐都成为该团伙一员。

丁山曾多次到看守所提审相关被告人。根据多人供述,丁山感觉喻立香“为人爽快”,尤其是在分配贩婴所得时表现大方。李璐第一次运输婴儿就分到1000元钱。

“每次卖钱,只要是参加了的人,不管是不是长期跟着她干,都能平分赚的钱,很男子气概。”丁山说。

不过庭审现场,前夫杨刚田否认参与犯罪,称只是陪同喻立香看婴儿。情夫刘乔关说,虽跟喻立香生活,但对其犯下的罪孽不知情。

其他多名被告人,也纷纷否认自己对犯罪事实知情。

“当初你们个个求着我,要我带着去发财。现在追究责任了,你们都推到我身上,你们还有没有良心?”喻立香曾在庭审现场这样质问自己的团伙成员。

主犯:曾有被卖经历

喻立香20多年前从云南被拐卖至河北;其曾想贩卖亲生女儿,被人劝说后放弃

2010年3月4日,武汉市铁路运输中级法院开庭审理喻立香特大贩卖婴儿团伙案。

庭审现场,喻立香称自己也是被贩卖的受害者。

武汉铁路运输检察分院提供的起诉书显示,1968年生的喻立香属于文盲,20多年前,被人从云南拐卖到河北,随后嫁给河北涉县人杨刚田为妻。多年后,才与老家的姐妹等家人取得联系。

2004年12月,她和前夫杨刚田捡了名女婴。养了4个月,有人说长得难看,不如卖了。2005年3月,夫妻俩以6000元价格卖给他人。

喻立香称,从此她一发而不可收拾。

侦破此案的武汉铁路公安局副局长童光明曾向媒体介绍,其曾问过喻立香等人,“你们在少女时代曾有悲惨经历,一定能体会离别亲人痛苦,一定痛恨拐卖你们的人贩子。为什么你们忍心让别人骨肉分离,而且是这么小的孩子?”

童光明说,当时喻立香等人一副茫然而无所谓的态度,说,“穷,为了钱呗。”

武汉铁路检察分院公诉处处长丁山介绍,据他所知,有4个孩子的喻立香曾动过卖亲生女儿的念头,结果团伙中有人劝她“虎毒不食子”而放弃。

相关链接:http://news.qq.com/a/20091219/000805.htm

          http://news.qq.com/a/20090831/001153.htm

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有