加载中…
正文 字体大小:

闭幕式比开幕式要纯粹,伦敦8分钟有些搞笑

(2008-08-24 22:27:12)
标签:

评赛观赛

李恒昌

北京

奥运会

闭幕式

纯粹

伦敦

八分钟

体育

闭幕式比开幕式要纯粹,伦敦8分钟有些搞笑

 

 

李恒昌

 

 特别推荐:另一场中美之战:美国注定输不起!

 

运动员入场时,代表“中国高度”的姚明,在人群中与一外国美女运动员激情拥抱。这一镜头,是一个独特的意象,恰似闭幕式的写照——临别前的拥抱:亲切、热烈、真情、活泼。

 

诚如央视解说员一再提示的那样,这的确是一个盛大的Party,在这个独特的夜晚,为全世界营造了一个共同欢乐、共同感受的家园。

 

我们清楚地记得,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格先生这样称赞本届奥运会:真正的无与伦比的奥运会。按照这一思维,我们就会发现,与开幕式相比,闭幕式显得更加纯粹。

 

也许,闭幕式的主题不像开幕式那么严谨,也许闭幕式不需要承载那么厚重的文化,因此,它不再那么刻板,也不再那么深奥,而是更欢快,更明了,也更容易走进人的内心。

 

伦敦八分钟,是个另类存在,有些嬉皮士的味道,很英国。但是,也易于被人恶搞。那辆巴士汽车,以及参与表演的人,很容易让人联想到等车,以及争先恐后地抢座。不过,这也恰恰反馈出我们与他人对奥林匹克精神理解的差异。

 

在我们这里,好像一切都是那么厚重、端庄和严肃。其实,奥林匹克运动的要旨在于通过体育运动,不断挖掘和提高人的潜能,使人类不断超越自我,超越极限,变得更加自由、舒展和轻盈。

 

今夜,东方之恋的歌声响彻云霄。在这个千载难逢的夜晚,我们可曾想过,假若不久的将来,北京再次承办世界大赛,我们的身心,是否能够承受再次接受考验之重?未来的岁月,我们能否将更多的事情,理解和操作得更加真正和纯粹?

 

2008824

 

让北京告诉上海,世博会有多少精彩可以重来

 

老外为何高喊我爱中国,奖牌之外收获了什么

 

阴盛阳衰有所改变,最奇怪项目出现

 

由沈冰误读金昶伯想到大名鼎鼎的余秋雨

 

如果郝海东当足协主席,谢亚龙干什么?

 

【搞笑】 北京奥运十八怪,最怪刘翔关键时刻却退赛

 

【严重搞笑】 北京奥运八大“美”

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有