加载中…
个人资料
李恒昌
李恒昌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,646,723
  • 关注人气:35,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明易建联新誓言,不进前六不回NBA?

(2008-08-03 19:16:20)
标签:

跟着火炬看中国

李恒昌

奥运

男篮

姚明

易建联

誓言

体育

姚明易建联新誓言,不进前六不回NBA

 

李恒昌

 

 姚明易建联新誓言,不进前六不回NBA?

 

世上只有想不到,没有做不到。这句话,对中国男篮同样适用。因为,中国篮球不同于中国足球,他们不是麻绳提不起的烂豆腐。

 

——题记

 

还有不到五天时间,万众期待的北京奥运会就要开幕了,我们仿佛已经听到了中国军团的集结号。在这场即将道来的世纪大战中,寄托着万千中国篮球迷厚望的中国男篮有戏吗?很多人回答:戏不大!

 

为什么呢?理由很多很多。譬如,中国男篮被分在了“死亡之组”,姚明伤病刚好,全队的状态不是很好。且慢,事情果真如此吗?不尽然也!中国有句话,叫“世上只有想不到,没有做不到”。这句话,对中国男篮同样适用。因为,中国篮球不同于中国足球,他们不是麻绳提不起的烂豆腐。

 

上届奥运会,中国男篮开局不佳,眼看进入前八成为泡影。因为,最后时刻,他们的对手是世界冠军塞黑队。那时候,全体队员放手一博,终于扼住了命运的咽喉,致使在塞黑面前,中国男篮的天也没有黑下来。

 

谁说太阳不能从西边升起?那天晚上,中国男篮就将一个理论上的不可能变成了现实。他们以6766战胜了世界冠军塞黑队。由于新西兰队不敌西班牙,中国队奇迹般地晋级八强,实现了赛前制定的目标和姚明赛前的梦想。

 

那场比赛,中国队之所以实现了几乎不可能的梦想,在于他们的觉醒,在于他们敢于破釜沉舟,还在于他们的自我加压和自我暗示。早在出征雅典之前,姚明就发出狠话:男篮不进前八,我就不理胡子。

 

这句话,看似是个笑话,其实掷地有声。关键时刻,他激励了姚明,也激励了队友。正是他们坚守自己的诺言,才使中国男篮在那届奥运会上最终有了一个令人满意的结果。眼下,又到了考验姚明和他的队友的时候,作为队中的“老大”、“老二”,姚明和易建联又会发下什么样的誓言呢?

 

是不进前六不理发?还是不进前六不回家?抑或实现不了目标,再也不回NBA打球?我们期待着。当然,如果他们真的立下新的誓言,最终没有实现,相信广大球迷也不会真的让他们兑现诺言。因为,所谓誓言,只是赛前激励自己的一种手段,而不是商家签订的合同!

 

200883

  

   美女警察蒋敏哭吧不是罪!

 

【争鸣】《婚姻法》不应一概禁止近亲结婚

 

老子就是河南人:一个必须正视的问题

 

按照鲁迅的观点,武松并不是真正的英雄

 

孔子是个体育专家,应该让他当足协主席

 

 

济南究竟等谁等了一百年?

 

一个关于“俯卧撑”的超级笑话

 

赵薇塑造的孙尚香是《赤壁》的最大亮点

 

该发明的东西都发明完了

 

黄健翔鲜为人知的故事【搞笑】

 

功夫熊猫是一部伟人传记,抵制没有任何积极意义

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有