加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,887,688
  • 关注人气:16,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄历中的“宜交易、忌交易”设计者的智商缺陷

(2016-06-11 08:01:10)
标签:

文化

时评

历史

童牧野

财经

分类: 童牧野散文

*

黄历中的“宜交易、忌交易”设计者的智商缺陷

*

黄历中,动辄某些日子标明“宜交易”,另一些日子标明“忌交易”。

多年前,就有股民,尝试着“忌交易”之日,不去买卖股票,“宜交易”之日,去买卖股票,多次试验下来,感觉不怎么准嘛。就来函问我:“童先生对黄历中的宜交易、忌交易,信还是不信?用还是不用?我这边尝试结果……”

我暗笑:你居然去尝试,那就是弱智。这么明显的智商缺陷,智者一看就不会去尝试。犹如粪坑里的大粪,一看就不该去尝试、品尝,然后问别人:你尝试过没有?

用脑子想一想:沪深股市,某天成交金额5000亿元,意味着5000亿元的买单,与5000亿元的卖单,配对成交。然后次日的走势向上,则买方占了便宜、盈利了,而卖方少赚了、吃亏了。反之,次日的走势向下,则买方套牢了、亏损了,而卖方庆幸卖得高、卖得妙。

也就是从逻辑上、数学上,一目了然:任何交易日(无论狗屁的宜交易、忌交易),永远有等量金额的买方或卖方,非此即彼,或宜或忌,各占半边。

不可能某个日子,男人全消失,光剩女人。也不可能另一个日子,女人全消失,光剩男人。无论哪个日子,都是近乎一半对一半。

所以黄历中的“宜交易、忌交易”,简直是猪脑子设计出来的。然后,笨人,中招信邪。

*

童牧野作于2016.6.10,发表在:《后现代派小说家童牧野》新浪微博2016.6.11

*

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上海街情话
后一篇:天壤之别
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有