加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,893,243
  • 关注人气:16,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不同信箱的不同缺陷

(2010-11-09 06:07:56)
标签:

信箱

复函

童牧野

抵达

杂谈

分类: 童牧野散文
 
您最常使用的信箱最多可选5项
发起时间:2010-11-09 06:00    截止时间:2011-01-09 06:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    童牧野2010/10/3公告(此后2010/11/9进一步补充修订):不同信箱的不同缺陷。

    第一,近期发现,可能很久前开始,我的sina点com信箱能收到来函,但回复到所有信箱,表面上显示已发送抵达对方信箱,但实际上可能所有复函都没有抵达对方信箱(我用sina点com复函自己所有的其他信箱,都收不到而得此结论),造成对方收不到复函。特此永久性搁置、弃用我的sina点com信箱。

    第二,凡是发到我的sina点com信箱而未收到我的复函,请再发到我的163、126等信箱。奇特的是,我的sina点com的自动回复功能却是正常的。而且,家庭其他成员的sina点com信箱,以及我小说主人公刁德三的sina点com信箱,收发功能都是正常的。光是我的sina点com信箱能收、能自动回复、却不能手动回复。

    第三,于是我在2010/11/7起,在我的sina点com信箱设置了如下自动回复:“您好,我已收到您的来信。但是我的这个sina点com信箱可以自动回复却无法手动回复,请给我其他信箱tongmuye@126.com等,再发来您的此函。以便我用tongmuye@126.com等回复。谢谢!”

    第四,经试验,我自己所有其他信箱也能收到这个自动回复,说明并非其他信箱拒收我的sina点com,而是sina点com内部出了问题。正疑虑是否tongmuye成了敏感词?便注册了后缀不同的tongmuye@sina点cn。发现我的这个sina点cn新信箱,暂时一切正常。但怕它日后犯同类毛病,暂时只作为候补备用,将很少用,很少开(那个sina后面的“点”若换成“.”,有时会是某网的敏感词)。

    第四,hotmail信箱发送给sina的函,常会显示不规则的乱码、划线,容易造成收信人的误会。特此阶段性少用、弃用hotmail信箱。

    第五,gmail信箱收到长信时,常会自动截去后半部分,造成信函缺尾、不完整。特此阶段性少用、弃用gmail信箱。

    目前根据上述情况而调整相应措施后,每天必开之最常用信箱,详见本博首页之右侧。是以下4个:tongmuye@163.com,tongmuye@yeah.net,tongmuye@126.com,tongmuye@sohu.com。

    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有