加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,854,778
  • 关注人气:16,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野按语1597学雷锋遭车祸

(2009-05-01 08:49:22)
标签:

童牧野

大货车

按语

黄小连

汽车

分类: 童牧野按语

童牧野按语1597学雷锋遭车祸2009/5/1:

看点:“2009年4月27日中午,瑞安市东新线与隆山东路十字交叉路口,两个小学5年级的女生一左一右搀扶着一位老太太过斑马线。当三人走在斑马线当中时,一辆左转弯的大货车撞向三人,搀扶着老太太左手的黄小连瞬间被大货车卷进车底,年仅13岁的她失去了花一样的生命。被扶着过街的黄老太今年92岁,是上望街道人,当天她因为身体不适去诊所看病,回来的路上遇到这两个丫头。大货车在带倒黄小连后也碾过了黄老太太的右腿,老太太被截肢。27日,黄老太手术后醒来,在得知黄小连遇难后,不禁老泪纵横。”

点评之一:有恶魔跟雷锋过不去。雷锋做好事(也搀扶过老太太过马路),雷锋后来年纪轻轻死于战友的倒车引发的木桩砸头。13岁女生黄小连学雷锋,那么善良,遭此车祸。父母痛不欲生。死者当时如果注意力不在老太太身上,可能更加顾及前后左右,闪避可能更快而不伤、幸存。

点评之二:假如俩女生反应快,避让及时,老太太反应慢,又被女生拖救不及,老太太被卷入车底丧生。老太太家属会不会向两个做好事而幸存、未伤的女生及其家属诉讼民事赔偿?理由是:你不搀扶,老太太可能动作慢,还没上斑马线,还在街边沿犹豫的,是被你们搀扶了才断肢、丧命的。

点评之三:92岁老太太,去诊所,不应独自去。若有子孙,该家属子孙陪伴。若属孤寡,可请居委会安排人手帮忙。实在子孙忙,或居委会无那义务,92岁高龄老太太应该打的来回。不可颤巍巍在斑马线上磨蹭。如今小女生丧命,司机坐牢,老太太自己也截肢。惨痛。

点评之四:老太太若有资金积蓄、自己名下的房产,最好遗赠给“为她献身、牺牲的黄小连”的父母(中文句法,此处先天不足,此处不加引号,牺牲的到底是黄小连,还是黄小连的父母,不看上下文,容易产生歧义。被迫加引号而明确、固定修饰关系)。

点评之五:所有家长必须不厌其烦地教育未成年孩子:哪怕过街行人绿灯亮着,过马路也得前后左右看着,看有无闯红灯或闯闪烁绿灯的疯野之车,横冲直撞而来。哪怕走在人行道上,也要考虑到万一有醉鬼汽车冲上人行道,或车轮螺丝松脱而光一个车轮飞上人行道(这中文句子累的)之际,闪避预案!

点评之六:黄小连的姓名解读:黄毛丫头,小小年纪,被车拖走了。连,走字旁,上面压了个车。单独分开,每个字都是好的。黄,是美的。小,小平的小,多谦逊哪。连,兄弟连,好事连连。都不错。但是这种特殊组合:黄小连。再加上92岁的黄老太太。黄在一块儿。血浓于水。往上几百年或几千年,她俩的共同祖先,是否奉命执行过什么公务,车裂过谁谁谁……埋下的历史恩怨,那司机前生前世……

参见新闻《小学女生搀老太太过马路被大货车撞死》。

引自2009-04-30 00:04:12现代金报(宁波)。作者:记者。

从监控录像上可以看到,两个小姑娘当时正搀着一位老奶奶在斑马线上过马路,就在这个时候一辆左转弯的大货车飞驰而来,把其中一个小姑娘卷入车轮下。

现代金报4月29日报道 4月27日

徐瑞玲和黄小连都是瑞安市上望一小五(一)班的学生。27日中午放学时间,两个小女孩照例要在东新线与隆山东路十字交叉路口过一条人行道。这条路,她们不知走了多少遍。这时,她俩看到一个老太太佝偻着身子,似乎想过马路又不敢。两个孩子一左一右上前搀住了老人家的双手。很快,人行道上的绿灯亮起来,于是三个人踏上了人行道,并排往前走。

可是,三个人都没留意到巨大的灾难即将降临。当时从左侧的望东西路上开来一辆大货车,正要拐弯过来。徐瑞玲说,当时黄小连还扭过头来问了老太太一句话:“你要去哪里?”话音刚落,徐瑞玲就感到一股巨大的力量,将她冲倒在地上。尖厉的急刹车声后,这辆大货车停在路边,而车后的黄小连则已经倒在血泊之中。

记者从交警部门了解到,从事后的监控录像上看,向左急转弯的大卡车刚好擦到了黄小连,并将她卷入车底。瑞安交警调查说,黄小连三人过马路时完全符合交通规则。孙某的大货车左转弯时,前面左转弯的绿灯已经跳动起来。孙为了抢绿灯,转弯过快,对前方的路况缺乏足够地观察。

目前,大货车司机孙某已被刑拘。年轻的货车司机孙某在警方的笔录中说,当时只觉得轧到了什么,他赶紧停车从驾驶室内跳下来,看到了车后躺着的小姑娘,脑子嗡地一声,问:“你怎么样?”黄小连当时还能说话:“叔叔,我很疼。”

记者了解到,孙某已经开车跑运输10年了,这个31岁的河南籍货车司机两个月前终于开上了属于自己的一辆二手车,当天刚在瑞安卸完货准备去隆山停车场。“要是当时开慢点就好了,要是当时开慢点就好了……”在采访时,他的嘴里反复念叨着这句话。

另据了解,被扶着过街的黄老太今年92岁,是上望街道人,当天她因为身体不适去诊所看病,回来的路上遇到这两个丫头。大货车在带倒黄小连后也碾过了黄老太太的右腿,老太太被截肢。27日,黄老太手术后醒来,在得知黄小连遇难后,不禁老泪纵横。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有