加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,898,077
  • 关注人气:16,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录161限射不是结扎

(2008-04-21 04:34:37)
标签:

童牧野

炒股

情感

分类: 童牧野语录

童牧野语录161限射不是结扎

 

财团将士蒋建峰2008年4月21日 0:55:42来函:

敬爱的元帅好:

有段时间没跟您发邮件了……弟子怕打扰您,有些事情自己想想,再看您的博客,弟子心里就很明白了。星期六的《金融投资报》上您的《好鬼阿锤的人间牵挂》第97章,写的真棒,弟子看的心里真明白、真爽!您这篇文章值千金、值万金!

今天晚上弟子看到了证监会出台政策限制限售股交易,弟子有点想法想让恩师指正一下。弟子认为:

1、上市公司通过大宗交易把全部限售股份转让给了机构,那机构第二天就可以大肆抛售了,股价跌的更快了。按照现在的环境,这么高的市盈率,我想也鲜有机构会接手。所以弟子认为这种情况不会很多,就算机构想接手,也应该是股价跌的很低的时候了。

2、机构不肯接手,那上市公司就只能按照每月不超过总股本的1%来抛售了,那样下跌时间就长了,快速下跌变成阴跌了,熊市时间拉长数倍了。就如恩师所说,股市底部要在十几年以后了。

以上就是弟子的想法,可能比较肤浅,想请恩师指正一下,补充一下。谢谢!

另外……

祝恩师全家健康快乐!蒋建峰

 

童牧野2008-4-21复函:

蒋建峰,全家好!

昨晚早睡今早起,发现电子信箱里关于这个问题的来函特别多。此刻是凌晨,预计难以在开盘前回复完所有来函。特此随机挑出您这封信,详细回复并公布到博客上,算是对大家关于这个问题的最快捷、及时的回答(这样,同类问题的信,我可以明天、后天慢慢回复了)。办完此事,我还得去睡第二觉。再醒可能就天大亮了,还得忙于其他事。

我觉得您分析得很对。上市公司大股东把大宗筹码通过所谓的大宗交易,倒给一个关联机构(或关联的关联),私下做好秘密补偿协议,接手的机构接手后,限售股解禁股的性质已变成普通流通股,快抛慢抛,比较自由。相当于普通人杀野生动物怕负刑事责任,把杀猪刀大宗交易给亲戚中的精神病患者,放任他快杀慢杀。然后被杀者跃跃欲试翘头翘脑抢着挨刀,说这么锋利的利多,诱人啊!让他们笨去吧。

貌似鼓舞人气的这项安抚措施,使得上市公司大股东的每月允许抛股额度变得相当珍贵,不用白不用,不用太可惜。所以不论涨跌,每月必抛1%,月月抛,年年抛,不相信彻底抛完后它不下来,不相信下来后没有低位补回的机会。大不了拿回笼资金再成立公司再发新股再上市。于是,不限限,是短痛。限限,限成长痛了。

逼它们每月吃回1%,那才牛。安排它们怎样大抛,怎样小抛,那是调节熊的长度,把长熊调节成时间跨度更长的长长熊。我们珍惜有关方面的善意。也珍惜一大批股痴把它往牛的方向、甜的方向去误解。让他们去接筹码吧,让他们为国、为大股东,去接筹分忧吧。

十几年后,回首往事,死多会体会到:十几年来老是阴跌而跌不够,比暴跌更可怕、更消灭人啊。

我们继续申购新股,上市就抛。为抑制物价包括股价,高抛低抛,不论涨跌,抛抛抛。从限限措施看,是要限住跟我们心有灵犀一点通的大股东急于抛筹、回笼人民币的欲望啊(大股东很急很聪明,其对手很傻很天真,欲照每月公布一张,和一下子公布很多张,或大宗对倒到别人手里再酌情公布,都是坏事啊)。

我们先下手为强,下手大抓人民币。越来越增值的人民币,是我们和大股东们共同的崇拜偶像。

顺祝全家幸福快乐。童牧野2008-4-21凌晨。

 

童牧野作于2008-4-21。发表在《童牧野》博客2008-4-21。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有