加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,901,486
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录156未来软着陆

(2008-03-21 16:48:23)
标签:

童牧野

语录

股票

分类: 童牧野语录
 

童牧野语录156未来软着陆

 

财团将士吴斌2008年3月19日17:46:53来函:

元帅您好!

看到香港股市如下的报道:

阿里巴巴昨天公布业绩,07年净利为9亿6800万元人民币(1亿8779万新元),较06年增长3.4倍。不过,由于投资者担心在宏调下大陆市场需求放缓,阿里巴巴股价较上个交易日急跌约21%,收12.2港元(2.16新元),大幅跌穿13.5港元的招股价。阿里巴巴的股价今年累计已经跌近56%,与去年11月高位39.95港元相比,回落近70%。

今年取代阿里巴巴成为“冻资新股王”的中国铁建收市报10.66港元,较招股价10.7港元跌0.37%。中国银行也一度低见2.91港元,是上市近两年来首度跌穿2.95港元的上市招股价,不过尾市回稳,倒升0.05港元,报收3.01港元。

我军是否把香港股市的同公司的股价做为内地股价的风向标?用香港股价做为内地股票“向下空间”想象力的初级标准或中级标准是否可行?

祝健康快乐。吴斌。

 

童牧野2008-3-20复函:

吴斌,全家好!

来函欣悉。作为风向标,作为向下想象空间的初步参考标准,可行。

2007年业绩非经常性地猛增,并不意味2008年业绩也能如此猛增。中国大陆,券商上市公司,今年2008年与去年2007年,就有可能是冰、火两重天,业绩反差极大。

中国铁建,发行后的每股净资产2.55元。这是向下想象空间的更重要的参考标准。

阿里巴巴,2006年的每股收益是几分钱人民币,增长几倍,也不过是1角多。它的2007年发行股票后,每股净资产也不过几角钱。一旦它的后续市场收益大幅衰减,它的每股净资产几角钱人民币,就是它未来下跌空间的后续巨大落差的硬着陆点。

综上所述,某些已经拦腰暴跌的抓眼球股,跌破发行价的股,后续再拦腰暴跌几个回合,暴跌加阴跌再跌十几年甚至更长,不足为奇。它们目前的悲惨股价,仍然透支了几十年以后假定不俗的累计业绩。

在股战场,将士要获胜,要保存自己的有生力量,要懂得必要时坚决脱离战场若干年。

日本天皇1945年及时发表《终战诏书》,及时以无条件投降姿态,与美、苏、中等国结束战争状态,获得天上、人间的共同赦免。

天皇虽然是我国老一代抗日志士的敌人。但敌人的这种无奈刹车精神,不剖腹自杀的精神,值得我们尊重。

同理,始终视美军为楷模的我们,尊重那些在拦腰暴跌中预感顽抗下去会有灭顶之灾而果断终战、市价杀跌、无条件放下筹码、而又不失贵族气质、坚决不剖腹自尽、将来仍能享受荣华富贵的真诚投降者。

顺祝全家幸福快乐。童牧野2008-3-20清晨。

 

财团将士吴斌2008年3月20日 14:27:07来函:

元帅、财神爷爷好:

感谢您关于向下想象空间问题的解释,我本人及全家都收益很大。

另有一问题:据报道:2008年3月31日是基金2007年度报告披露的最后截止日。在披露经过审计的年报同时,契约中规定强制年度分红的基金,要一并公布经过审计的年度分红公告。在杀基族不断杀基的情况下,基金又要在3月底4月初进行卖股分红,是否也会成为今后股市关注的一个重要时间点?

祝全家健康快乐。吴斌。

 

童牧野2008-3-21复函:

吴斌,全家好!

来函欣悉。先是卖股分红杀跌。然后是基民止损赎回杀跌。最终杀至基金清盘。月份点的引爆点,蔓延成跨年度的超长时间区域的杀跌循环。

顺祝全家幸福快乐。童牧野2008-3-21。

 

童牧野记于2008-3-21。发表在《童牧野》博客2008-3-21。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有