加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,899,668
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录142布什之歌

(2007-02-05 11:32:00)
分类: 童牧野语录

童牧野语录142布什之歌

 

新闻阅读:《布什自称“脸皮厚”》

新华社115日电:美国总统乔治·W·布什在接受媒体采访时否认自己固执己见。他开玩笑说自己“脸皮厚”,不怕指责。

美国哥伦比亚广播公司“60分钟”节目14日播出了对布什的专访,布什在节目中否认自己因为伊拉克战争进展不畅而情绪低落。“恰恰相反,我的情绪高涨,”布什说,“我不是那种坐着叫天哭地的人,我关心能给后人留下什么,对做出能保护美国的正确决定更加关心。”

布什发动伊拉克战争后,美国朝野争议不断,他最近又不顾众人反对,决定向伊拉克增派部队。记者问布什是否赞同那些关于他顽固的指责。布什予以否认,他说:“我灵活善变,思想开明,善于采纳意见。真的,我真是那样的人。”

“我能理解那些批评,但我脸皮厚,”布什开玩笑说。

布什说自己在制定对伊政策时花了大量时间听取意见。对于国会议员反对增兵伊拉克的态度,他说:“我能理解他们可能要阻止我,但我已经做出决定,我们会继续。”

 

牧野读后感(2007117日星期三):

前些时候,偶尔看到著名作家郑渊洁的“郑在方便”的视频节目:他坐在家中干净整洁的抽水马桶上,接听电话,大意如下:“嗷,您看了我的博客,好啊,您跟贴、留言发表了对我的批评?都被我删掉了?我不够民主?不,我不学谁谁的小民主。我学美国的大民主。美国总统搞白宫草坪演讲,要求手下严格甄别与会者,只放进支持者、拥护者,不许放进一个反对者、批评者。谁想反对、批评,回他们自己家或其他野外什么地方反对、批评吧。您还是喜欢来我的博客?您还是很想跟贴发表对我的批评?可以,我看到后,还是坚决删除。”

童牧野在此表示:坚决支持布什的自觉主动的清朕侧(清君侧)措施。坚决支持郑渊洁的坚决冲大便行动,不许别人随便来白宫草坪、郑渊洁勃客随意大小便。喷喷淡雅的香水,倒是可以的。他们没把批评者的屁眼缝起来,没把批评者溺死于粪坑,闭眼不看批评者在批评者自家是否随意撒尿拉屎,就已经是伟大的大民主。

著名作家余华也曾说过,大意如下:“文学批评家对我的小说指手画脚,我当然不予理会。他们若想批评几下就能改变我的创作思路,那是很幼稚的事。我基本上不在乎文学批评家对我的作品怎么批评。批评家跟作家,不属于同一个思想层次、水平档次。我比较注意小说家同行的意见,比方说,小说家苏童对我的小说怎么看,我比较重视。”

童牧野在此再次表示:向布什总统学习。向郑渊洁老大学习。向余华先锋学习。学习学习再学习。实践实践再实践。删除删除再删除。试看天下谁能敌。

 

童牧野作于2007117日,发表在《后现代派小说家童牧野》博客200725日《童牧野语录142布什之歌》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有