加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,901,486
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录120如日中天

(2006-07-27 08:13:41)
分类: 童牧野语录
童牧野语录120如日中天
 
说明:本博留言板中的某些对话,共鸣者众、转载者众,接受读者朋友、网友的建议,选出部分,辑录到语录系列,以便检索、重温更为方便。特此辑录如下。
 
袁晓军2006-07-24 18:20:09在本博留言:
签售终止后,易中天被工作人员护送到休息室,他一再叮嘱工作人员,要代他向读者道歉。
易中天说,上次他在上海签售,签了4小时10分钟,“签了两个小时后,我问工作人员还有多少读者,他们说读者从书城的二楼排到三楼,我说不行,那我得去趟洗手间,结果人群一下骚动了,所以这次我有准备,没敢吃饭喝水,就来签售了”。
当工作人员把一听可乐递给易中天时,易中天许久都未能拉起拉环,他的手已经拉不开易拉罐了。
对此,上海文艺出版社总编郏宗培说:“我预料到会火爆,但没料到会这么火爆。”
 
童牧野2006/07/25 04:07:03回复:
谢谢告诉这个情况。
易中天,如日中天。
 
袁晓军2006-07-24 18:19:24在本博留言:
为保证易中天签售的场面不致失控,除西单图书大厦动用自身保安力量外,警方还调动了15辆警车,50名警察来维持秩序。
由于读者太多,出版社最后不得不限制每位读者只能买一本书。
这使得许多“黄牛党”乘势而来,原本单价25元一本的新书,竟被炒到50元甚至100元。
警方顾及交通状况和公众的安全,不得不在11点45分终止了签售活动,排在西单图书大厦外的人群仍有数百人,听到签售终止的消息后,许多人情绪激动,仍维持队形,不肯离开,场面一度失控。
 
童牧野2006/07/25 04:27:48回复:
谢谢告诉。前车之鉴。
所以我多年来不再在书店等公开场合签名(黑压压人群挤坍签名用的新桌子,把新桌子的碎片踩脚下,众保安急拉作者躲房间,通过窗子铁栅栏递进递出,从下午签到晚上,推迟几小时吃晚饭。待到赴夜宴时,快速签名几小时的右手捏着筷子,犹如捏着棉花的感觉。只好改为左手持调羹吃菜)。
发放签名本,通过挂号邮寄的方式,细水长流,最为稳妥。
 
袁晓军2006-07-24 18:17:04在本博留言:
易中天北京签售《品三国》,警方叫停场面失控。
北京消息首发55万的印数,一位大学教授的学术作品,市场对易中天新作《品三国》的需求令人意外。
22日凌晨4点就有人到西单图书大厦外排队;人群中有5岁的娃娃,也有从东北坐火车赶过来、脸没洗就来排队的;有人一站就是6个多小时。
而这些排队购书的读者,在年龄、工作、收入、受教育程度等方面几乎没有任何共性。
从上午9点多开始的近3个小时的时间里,易中天没有离开座位,有5位工作人员坐在身边,帮他打开书页,盖上印章。
 
童牧野2006/07/25 04:45:57回复:
谢谢告诉。
与其让读者如此酷暑中排队6小时,还不如易中天在其博客上公布一个联系方式,让读者能长期、如意地通过邮政传递,轻松地得到任意多的签名本。
我在博客上公布了6个电子信箱,一劳永逸地解决了这个问题。
从此轻易不出席国内任何书展、书店的签名售书。
国外可例外。因寄往国外的挂号印刷品,若遗失则外方邮局不配合查询,因而也不获赔偿,所以通过邮政传递签名本至境外,相对不够保险。幸好对方也都收到。
跨国越洋寄书的邮费,是书款的数倍。相比之下,国内挂号印刷品、国内挂号包裹的邮费,还是大大低于书款的。
 
发表于《后现代派小说家童牧野》博客网页2006年7月27日《童牧野语录120》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有