加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,901,486
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录114强盛

(2006-06-16 07:17:49)
分类: 童牧野语录

童牧野语录114强盛。

 

宁夏自治区将士柏涛来函(2006615日):

童牧野元帅:

您好。祝您全家健康快乐。财神与您我同在。

我家的信息能有幸进入您的长篇小说《财神的宝库》中,我感到很激动和高兴,这也是我梦寐以求的事。

谢谢元帅和财神爷爷给我的二儿子赐名刘船戈。

这孩子刚出生就得了严重的“核黄疸”,医院还发了病危通知书。大夫会诊后决定当夜就给这孩子换血,但鬼使神差竟然由于种种原因当夜没能实施。住院第二天就得到了元帅和财神爷爷的赐名,当天,孩子的病情就如有神助般的快速好转了,连主治大夫都很吃惊,当即决定不用换血了。

入院时大夫说指标如此高肯定会留下后遗症.现在这孩子各方面健康指标都优异,性情活泼,聪明伶俐,说话做事底气十足,兄弟和睦,我们全家都很高兴和满意。平日这孩子遇到一些不好的事,都能逢凶化吉、遇难呈祥。

“满船兵器,开出家门外,家中太平,孩子在外也强盛……”多好的意境,再次谢谢元帅和财神爷爷给我的二儿子起了一个又动听、又吉祥的好名字。

部下有以下不明之处向元帅和财神爷爷请教,我的大儿子叫柏云翔,“云翔”谐音为“运祥”,起名时有运气吉祥的意思,整个姓名有高山松柏之上白云飞翔之意,不知“云翔”是否和“ 宇翔”一样会触犯天威?是否应改名?

财神爷爷说:“有兄弟者,名不宜用‘戈’,以免同室操戈。”请元帅和财神爷爷指教为何刘船戈的名字可以用“戈”?

财团第……路军……师大尉……级……柏涛(此函元帅可以公开)。

 

童牧野答(2006615日):

来函欣悉。谢谢。答案详见明天616日上传博客的《童牧野语录114》。

关于财团将士的子女的取名的故事,这里库存很多,考虑到家家户户隐私权,这些故事绝大多数都未公开。

您能够主动允许公开,也是天意安排,我必配合,让有缘者有所知,有所悟,增福自己,也增福世界。

戈与船搭配后,航行江海,属于海军。其兄云翔,运行空中,属于空军。其父柏涛,柏生长于地,属于陆军。父子三人,属于海陆空三军和谐配置,不仅不存在同室操戈的问题,而且各当一面,大壮家势。

刘船戈姓母亲的刘姓,特别好,刘谐音流、溜,与船搭配,船的运行比较神速。若姓柏,则有海军陆战队的反戈陆战之累。云翔姓父亲的柏姓,也特别好,飞上去总要回陆地休息,休息时有树荫可享、有柏涛声可听,其乐融融。都是吉祥的姓名,都不要改。顺祝全家健康快乐。

 

发表于《后现代派小说家童牧野》博客网页2006616日《童牧野语录114》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有