加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,899,668
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录113体验

(2006-06-15 07:30:29)
标签:

童牧野

分类: 童牧野语录
童牧野语录113体验。
 
财团四川省将士SuZJ来函(2006年6月14日):
元帅,您好。
祝您生日快乐!祝元帅全家快乐。
从元帅参加博客大赛文学组以来,弟子每天都先投票支持元帅,再欣赏元帅美文。
弟子投票完全遵照元帅指示〔童牧野语录107合法进取〕:合法进取、合法竞争、合理竞争,坚决不用“投票机器”投票,元帅的人品无人能比。
弟子是真心真意投出每一票,平均每天投十几票,而且相信所有财团弟子都不会用“投票机器”投票,因为那是元帅、财神爷爷及所有神灵瞧不起的行为。
看排名,票数暂时领先元帅的参赛者,其博客的访问量都远远低于元帅。谁是第一名已经很明了。
元帅所得票数是稳步攀升,而有的参赛者的得票数有时象吃了安眠药似的死过去了,有时抽羊角疯似的窜起来。
元帅的诗《兴奋剂笑话》是在警示他们,教育他们不要自取其辱,要“以文字的含金量高,网友的回头率高,而最终大得人心之共鸣。人心之共鸣,比任何奖项,都要珍贵千倍万倍。”元帅要大家先做人,再作文。
元帅理解和宽容他们的行为,容忍“投票机器”的出现,是天地间的神圣安排吗?
再次感谢元帅每天上传的一个完整章。谢谢元帅开的博客,让弟子每天都受元帅思想的熏陶。
致礼!
 
童牧野答(2006年6月14日):
谢谢。是啊。
当我们介入股市时,神启示我们:股市是肮脏的。
当我们介入文坛时,神启示我们:文坛也是不干净的。
文坛中人,著名作家韩寒,甚至喊出过“文坛是个屁”的纯朴真理。
我们来自股市,也就来自血腥,闻惯血腥者,是不嫌弃屁臭的。
犹如文学大师余华在长篇小说《兄弟》中,写过荒诞有趣的“处美人大赛”。
我呢,打算在长篇小说《鬼魂阿锤》中,写一写博客文学大赛的人、鬼故事,所以亲自参赛,体验一下。
大赛中那些五花八门的喜剧,让我开了眼界,积累了素材。
这次大赛,使得以文学、读书为亮点的本博,亮相于文学组票数排行榜前几名、文学组博客点击率排行榜前几名、参赛网页点击率排行榜前几名、参赛文章点击率排行榜前几名、大赛10个组总的排行榜前几名。
这使得股市对手方拉扯我们、希望我们进入商业评论组而不希望我们进入文学组的心怀叵测者,最终闭嘴。
这对本博及其支持群体的日益壮大,十分有益。
得奖与否,并非参赛的主要目的。
参赛中,本博被众网友喜爱,人气鼎沸,以致本博已连续6周荣列新浪博客每周超人气榜500强,这对今年10月左右即将出版、经销我长篇小说《财神的宝库》(平装本、精装本)的出版社、全国各大书店来说,是好事。
财团将士和本博网友的手工积极投票,更是形成一种凛然正气。这种正气,可以让股市内外的对手方,都不得不肃然正视。
个别过于急功近利的参赛者,涉嫌用“投票机器”疯狂虚增票数的(其特点是他自己不狂投自己的票,就几乎没人投他的票,其天文数字的票数与寥寥无几的访问量、寥寥无几的留言贴数、寥寥无几的评论贴数,极不相称),众神、众人,也都看在眼里。
众神会剥夺其未来的文学创作灵感,使其文思枯竭。众人则会抵制其作品,使其滞销。那种跳梁小丑,那种反面角色,最终会流星般地从文坛消失。他们,就是韩寒眼中的“屁”,而且是小屁,不是大屁。
股市中,我们笑看大屁之股,一切顺眼。文坛中,我们笑看小屁之人,一切顺眼。
神允许人间用屁臭衬托花香,花应该感到骄傲,幸福,并且笑得更灿烂。这跟最终有奖无奖,无关。
这次大赛,让明眼人看清所有参赛者中,哪些是花,哪些是屁。
我们要学习花的不怕屁熏、不怕粪水浇的精神。越熏、越浇,越茁壮、越鲜艳。
有趣的大赛,不能因为屁参加了,花就不参加。
匍匐在地很谦虚的花,仍然是花。拼命撅臀很高调的屁,仍然是屁。
让我们和文学组1609位参赛者中的绝大多数花一起,做谦虚的花吧。
 
发表于《后现代派小说家童牧野》博客网页2006年6月15日《童牧野语录113》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有