加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,901,486
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录112飘浮图案

(2006-05-30 08:55:01)
分类: 童牧野语录

童牧野语录112飘浮图案。

 

财团四川省将士FengCY来函(2006529日):

敬爱的财神爷爷元帅:您们好。

弟子一直在投票,今天已投票成功89票。

1818分开始出现异常:元帅的新浪博客变成了新浪博客首页,从元帅的其他博客也无法进入投票的新浪博客。致使弟子无法投票。

要是持续这样,定会影响元帅的投票数,故立即向您汇报。

现暂居第三的那个,今天票数比前几天明显异常,元帅的博客出现这样的情况,是否有人捣乱。

 

童牧野答(2006530日):

来函和留言都欣悉,非常感谢。迟复为歉。答案很长,等下我就贴到《童牧野语录112》中。

那个时段的Sina博客异常,并非针对本博,所有热门博客都出现那种情况,连徐静蕾等最热门博客,也都被自动转换为Sina的总首页。但投票网页(本博的投票网页http://publish.sina.com.cn/show.php?p_id=41&t_id=675&s_id=0)都正常,排行榜网页(http://publish.sina.com.cn/00/41/41/search_5.php?t_col3=文学&order=total&page=1)也正常。发现前3名参赛者也是同样情况:博客网页都自动转向Sina的总首页,而投票网页都正常。

期间,注意到前4名的票数都在持续上升,说明大家的支持者仍在用投票网页积极投票。有将士报告,在本博打不开期间,就是打开保留的本厅电子信函中的投票网页地址链接而顺利投票。

当夜,Sina博客包括本博都恢复正常。

推理:如果是有人有意造成这种故障,动机可能是确保自己的博客参赛票数能正常上升,而某些只在自己博客搞了投票链接而没把投票网页地址告诉拥护者的博主,会在票数上有阶段性地被人阻挡。

本博对文学组前20名参赛者及后面的各重要选手,陆续发了友好留言。其中有些,成了互相支持的关系。

细节情况,通报如下:

狗屁国王臭丰临,虽然互不相识,本博主动发去友好留言,但无回音,只是加快了增票步伐。

这片江湖那块湿地,虽然互不相识,本博主动发去友好留言,虽无回音,但他在网上赞美“童牧野是文学实力派,应该支持”,被本博列为友军,他与“狗屁国王臭丰临”竞争第一名交椅,十分激烈。

很北,《童牧野藏书录》里虽无他的作品,仍被本博尊为作家同行,互相链接,一向被本博视为友军。本博主动发去友好留言,但无回音。只是在本博威胁到他的前3名地位时,突然大大加快票增步伐。本博对此表示宽容和理解,本博哪怕没有获奖,著作仍然畅销(以后每获一次奖,大家手中的那些绝版拙著则进一步升值)。但他们获奖与否,关系到他们在文坛是否有明星之运。

票数暂时领先本博的上述3位参赛开路先锋,其博客的访问量都远远低于本博。所以本博的拥护者群体,抱必胜信念,竞争之情,难以抑制,更是可以理解。

本博在拜访陌生博客、扩大投票群体时(以便大家分散投票更轻松),注意到:有些特别花哨的博客(动画、飘浮图案特别多的),那些化妆成金鱼、花朵的飘浮图案,有些是隐藏恶意代码的“浮尸图案”(被国外杀毒软件视为“危险的广告商插件”),它们携带的隐性大方块,遮盖在留言、评论的按钮上,一旦他人前往留言、评论,就会暗中激活、暗中下载非善意的代码。已中招的,可用诺顿最新版,扫描电脑,获提示后,手动删除。

本博建议众网友:

第一,在自己的博客上不要建立那些浮尸图案。

第二,别再访问或点击那些有浮尸图案的博客网页。

本博为了自身的安全和访问者的安全,坚持网页的朴素,以文字的含金量高,网友的回头率高,而最终大得人心之共鸣。人心之共鸣,比任何奖项,都要珍贵千倍万倍。

也许神默许的某些网站故障、某些对手竞争,也是为了引出本文,让我代言并宣示神的更远大的安排。财团内外齐心协力的投票,已经让股市中的敌军也肃然起敬,他们也越来越倾向于顺着我们而不是逆着我们。

 

发表于《后现代派小说家童牧野》博客网页2006530日《童牧野语录112》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有