加载中…

加载中...

个人资料
后现代派小说家童牧野
后现代派小说家童牧野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,899,668
  • 关注人气:16,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童牧野语录100安全收信法

(2006-05-20 01:38:25)
分类: 童牧野语录

童牧野语录100收信安全法

 

财团北京市将士YangG来函(2006518日):

元帅,财神爷爷,督战厅:您好!

对于hotmail邮箱暂时无法打开的现象,我这里可以解决:即是使用如Outlook 2002以上版本的微软邮件程序,在账号中增加一个“http-hotmail 电子邮件账户设置帐号即可解决。这样,使用hotmial也不必必须使用http浏览网页方式打开,而与普通pop3邮箱的使用方式就一模一样了。

不知元帅是否明白,不是服务器或者线路被屏蔽,而是由于用户众多,同时上传下载邮件而造成的短期道路拥堵。我印象中:hotmail优于gmail优于yahoo大大优于 中国国内的免费或付费邮箱系统。

 

财团督战厅元帅答(2006519日):

谢谢告诉。忠告:宁可耐心等待hotmail网页正常化,也不要急于用Outlook收信。特此善意重申、提醒如下:

规第170条:千万别用Outlook收信(也别用Foxmail等任何专用邮箱软件收信),关闭它的启动后自动收信的功能,或永远别打开它。因为Outlook收信,会把对方的附件收进电脑,杀毒软件跟病毒作战,作战于我方电脑、我方领土上,即使杀灭病毒,也有残渣囚禁于隔离区需要手工剔除(犹如癌细胞进入体内,即使挖掉也有伤口,甚至会有扩散现象而难以彻底治愈)。较好的收信方式,是彻底不用OutlookFoxmail等任何专用邮箱软件,而是用网上的针对每一类免费邮箱的不同网页专职收信、发信,它们有些是用国内外最佳品牌的杀毒软件为所有来函手动检测并过滤病毒的功能,斩杀病毒特别是含毒附件于服务器中,也就是在我方电脑之外就把病毒斩落于马下,决战于我方领土之外。我方电脑的杀毒软件,已经是第二道防线。也就是当来函的发信地址、标题、及信件字节数显示在网页上时,其附件并没有进入你的电脑。如果对手方有意隐藏他的发信地址,或冒用你挚爱亲朋的地址甚至冒用你本人的地址给你发信(某些邮箱提供这种隐藏自己或冒用他人的功能),显见无聊的,对方花数小时发送的,您用几秒钟就删之于我方电脑外的网站服务器。坚持上述收信安全法则,并坚持每天上网第一件事就是升级杀毒软件并扫描电脑内存、硬盘的全部文件是否有毒、有黑客木马,可把病毒函全都拒之门外。另外,可用诺顿网页http://www.symantec.com/region/cn/上的网络安全门诊部免费测试您的电脑系统是否有安全漏洞。凡是系统尚未升级到WinXP-SP2Win98WinMe等等,大多有安全漏洞,光有杀毒软件还不够,需要安装网络安全特警。而经常升级的WinXP-SP2,若检测结果为没有安全漏洞,则安装了及时升级的杀毒软件即可,不再需要安装诺顿网络安全特警。另外,某些国产杀毒软件,防黑或杀毒不彻底,且有谎报、误报垃圾邮件的缺陷。

 

发表于《后现代派小说家童牧野》博客网页2006520日《童牧野语录100》。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有