加载中…
正文 字体大小:

参加《阅读绘画》活动

(2013-07-05 20:11:44)
标签:

北京博物馆

参访团

博物馆通票

阅读绘画

杂谈

分类: 博物馆系列

   在新浪开博也有六个多年头了,神交的博友也不少。有的已经见过面,成为了好朋友,有的神交很久还未曾谋面。我和罗勒叶就是未曾谋面的好友。在网上我亲切地称其“叶子”,简单、好记。近日,叶子给我发纸条,大意是说有个北京博物馆通票参访团经常走访北京的博物馆,不知道是否喜欢和我们一起看博物馆?我们邀请部分喜欢写博客的博友参加我们的参访团。本周四有在中国美术馆的活动,您有空参加吗?有这等好事,我怎能不参加!通过看叶子的博客,我对他们的活动略知一二,知道这是一群博物馆达人。周四我如约到了中国美术馆。

 

 参加《阅读绘画》活动

     刚到中国美术馆门前,就见叶子迎过来,我们没有陌生感,一个熊抱更拉近了我们的距离。这就是我佩服已久的叶子女士,未经许可,就上传了照片,也让未曾见过叶子的若干好朋友,见识一下其庐山真面目吧!

 

 


       参加《阅读绘画》活动

        照片来自北京博物馆通票微博,谢谢!


   中国美术馆公共教育部的同志们精心安排了这次《阅读绘画》活动,同时印制了精美的导读教育手册。这次的活动重点是学习中西方绘画的不同焦点、文人画、文字书法和绘画的关系等内容。没有像往常那样带着大家从头走到尾,逐一介绍馆藏作品。在两位志愿讲解员的导赏下,我们欣赏到赵佶(宋徽宗)、吴昌硕、李瑞清、陈师曾等绘画大师的作品。最后大家还座谈了参观美术馆的收获并对社教活动提出了建议。

    对美术而言,我真是一窍不通。能参加这样的活动,对美术知识有了一知半解,我觉得也是有收获的。祝愿北京博物馆通票参访团像滚雪球一样,能有更多的人融入到这支队伍中。

 

 


摘自北京博物馆通票官网的信息:

    北京博物馆通票从2012年开始组织了一批热心博友组成了通票参访团,从3月3日开始到9月25日,在6个月的时间参观了55家北京的博物馆,每个博物馆都请专业的讲解员讲解,也有一些讲解由优秀的志愿讲解员担当,每次活动讲解员都会给我们带来一种全新的体验和对博物馆的深度解读,团友们纷纷用相机记录下展品,写在博客上与大家分享博物馆的精彩,在去年的时间里团友们共发表了博客500多篇,大家共同的体会是,参观博物馆加深了对北京灿烂文明的印象,拓宽了我们的视野,我们不仅收获了知识,收获了友谊,还对自己写作和摄影水平的提高有所帮助,真是一举多得。

    2013年,北京博物馆通票将继续组织热爱博物馆的朋友参观博物馆和精彩展览,并联合如北大MBA班、蚂蜂窝网站的“爱上博物馆”小组和部分在京企业团队共同组织活动,扩大北京的博物馆在大众中的认知度,让走进博物馆成为更多人节假日休息日里的选择。

北京博物馆通票官方博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有