加载中…
个人资料
智者乐水黄晓航
智者乐水黄晓航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,358
  • 关注人气:1,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近关注的板块、品种

(2012-07-06 16:02:53)
标签:

凯乐科技

中科三环

冠城大通

金种子酒

分类: 投资心得
    最近工作一直很忙,博客也快长草了,今天有一点空把自己最近关注的板块和品种与大家交流一下。
    首先关注的是白酒板块,其中特别关注的是二三线品种,比如酒鬼酒,沱牌舍得,金种子酒,凯乐科技,维维股份。由于一线白酒价格已经很高了,二三线品种价格与他们都有一定的差距,现在二三线品牌的高端品种突然变得特别好卖,前天还喝了600元一瓶的黄山头,这在以前是不可想象的。目前酒鬼酒价格很高了,依然看好估值相对较低的凯乐科技,沱牌舍得和金种子酒,而维维股份不知道业绩什么时候会释放到位,不确定性稍微大一点。
   第二关注板块是地产板块。今年上半年的地产销售已经收官了,出乎大家意料的好,虽然国家说不能放松,但是降息、降准备金的银根放松政策,对地产股是实质利好,而且上半年地方政府卖地大幅度减少,地方政府有动力力挺地产。经过长时间的观望,很多刚需也等不了了,对于今年的地产还是比较看好。地产板块的走强不是最近的事情,看看万科、保利、金地、招商四大金刚,基本都强于大盘半年的。比较关注的除了四大金刚以外,还有冠城大通、宋都股份和华侨城。
    最后一个关注板块是医药股,医药的好处就不用我重复了,由于大盘一直的低迷,很多医药股的价格已经不高了,关注华润三九和九芝堂。
    还有一个中科三环,29块多买的,现在已经超过了包钢稀土的绝对价位,可能成为稀土板块的新龙头,暂时不会卖出。至于江淮汽车,陆陆续续也卖了一半了,但是还是没法下决心全部卖掉,犹犹豫豫的弱点再次体现。汽车股最近又受到广州限购的重创,好在江铃B基本没有收到影响。将来可能将江铃B作为唯一长线价值品种,其他持仓可能在若干板块和品种间游离,不过持有时间可能还是会超过大部分人的想象,比如我持有的凯乐科技和中科三环都接近三个月了,金种子酒也快2个月了,而且都没有近期卖出的计划。
    以上品种都是按照新策略选择出来的,自己也没有很大的把握,对大家更不构成投资建议,请大家对自己的买卖负责!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有