加载中…
个人资料
肖燕54
肖燕54
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,130
  • 关注人气:10,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自发粉改良葱油饼

(2020-03-26 11:19:07)
标签:

自发粉

改良

葱油饼

杂谈

自发粉改良葱油饼自发粉改良葱油饼



冠状肺炎疫情发生期间我在网上买过次自发粉,准备宅家期间学做面食。没想到在全国人民的共同努力下,仅仅一个多月疫情就基本得到了控制,我所在城市的生活秩序逐步恢复,卖馒头的店铺也恢复营业了。人家做的是老面馒头,比我做的酵母馒头好吃,自然我就不想再做了。可买了的自发粉总不能浪费吧,我就想着做点其他面食。前些日子,曾做过一次包子,里面放了肉和肉皮碎、大白菜、粉条、大葱,味道还不错。

自发粉改良葱油饼

 

这次,我准备做一回葱油发面饼。看了网上不少葱油饼的教程,基本都是用普通面粉做,很少用发面做的。可我觉得,用发面做饼更容易消化,我就做个改良的葱油发面饼吧!我的做法是这样的:

 

1、在一斤多自发粉中,加入少量糖和盐,然后将半斤牛奶加热水兑成30℃左右,缓缓加入面粉中,先用筷子搅拌成絮状,再慢慢揉至面团光滑柔软为止(尽量多加一点水揉软些)。因为目前气温已有所回升,我没有再加热面团,而是将其放在盆中,盖上保鲜膜,让其静止发酵。大约一个小时后,面团就发起来了。

自发粉改良葱油饼

 

2在等待面团发酵期间制作油酥涂料。在小碗里加入适量的盐、胡椒粉、鸡精、咖喱粉、芝麻、食用油和面粉。香葱洗净,切细,另放一小碟内。

自发粉改良葱油饼

 

3、面团发酵好后,分成几份,分别擀成大薄片,用油刷刷上调好的涂料,再均匀地撒上葱花,卷成长条状,切分成几个饼胚。

自发粉改良葱油饼



4、将切好的饼坯两头向里捏紧,不让里料漏出。在圆饼表面上粘上一些芝麻,然后用擀面杖将饼胚擀成圆饼状。 自发粉改良葱油饼



5平底锅加热, 刷一点薄油,放入圆饼(一锅可做几个),小火,一面微黄后翻面,两面均烙至面皮金黄即可出锅。

自发粉改良葱油饼

 

我这改良的葱油饼基本做到了外脆内软,饼里夹上肉丝炒绿豆芽和韭菜花炒鸡蛋,再喝上一碗热乎乎的白米粥,吃点小菜,还是很不错的。自发粉改良葱油饼



老伴说,你这做的不像葱油饼,倒像我们四川的锅盔。不过叫什么不重要,好吃就行,以后有时间咱们再做。听到表扬,我很高兴,这一上午也算没白忙活!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有