加载中…
正文 字体大小:

深刻理解中国社会的传统文化和群体

(2014-04-24 20:50:06)
标签:

极左

虚拟人格

正能量

舆论诱导

分类: 唱唱反调之八卦时评
两则疑似谣言的小道消息;“舆情诱导”失败后的政治预案是什么?
虚拟人格通过(生活+传媒公知+博客左棍),深刻理解中国社会的极左文化和群体

今天(发贴当天)有两侧小传闻。一侧是“网络舆情诱导师”新职业,开始进入国家“职称评定”,二是看到了温氏前总理的传闻,所谓他母亲名下有一亿美元股权。 前者似乎是确定的,后者是未核实的,虽然极似是民运派的抹黑,但比起最早抹黑温家贪污30亿美元的故事,已经小了三十倍。笔者相信美国政府指的“普京在瑞士银行有400亿美元”的真实,而纽约时报一篇记者稿(传闻与薄家过从密切)称温有30亿美元是不真实的。笔者还注意到指责温的香港民运人,同时称“薄是有政治抱负,不可能贪污”——>很奇妙的组合。
ps:温氏显然是一位新自由主义的领导人,但是指责温氏是“影帝”的人,恐怕只能是民粹,即“极权主义者”

在笔者的《从家政保姆“要求涨薪”到“被涨薪”,被正能量扩大的自愿失业》一文中,左棍因此文而树了一个指称为笔者,但笔者自已也不认识的稻草人。左棍将此当成笔者的罪状,批斗后要把笔者剁成肉酱。这类批判总是让笔者对温氏等可能被抹黑充满了同情。笔者不可能对这种妖魔化自辩,谅温老头更没有这种本事。每逢碰到这种情况,笔者就联想起,宇宙真理崛起两年来,宣传部门的热情。迟早他们会象会将这些左棍那样,发现诈呼宣传的“舆情诱导”什么鬼用都没有!那时侯会不会象毛帝,也跳出来把异议者干掉呢?

笔者有时侯想,如果舆情诱导师的上级领导有一天也象毛狗一样,狗急跳墙革命热情大发,是否也会为了捍卫革命,象毛帝曾“为了党,为了革命,为了文化大革命”,不管多少人也拿来捏造稻草人批臭后,剁成肉酱?毛狗狗急跳墙只是干吼,领导同志狗急跳墙,可就有些思想犯罪分子要遭殃了。 所以笔者又总是联想起,一些民运派的革命同志,甚至对温氏也愤愤不平;当他们非要革命时,他们准备如何确定,谁是他们的敌人?是毛狗还是毛狗要革其命的领导,如温习等人?如果他们连准确的目的都不能识别,则革命将是革谁的命

博客是了解社会上极端群体的很好的探针。如果没有博客,笔者也会在生活中碰到狂热的毛左分子,却未必能了解这些毛左分子狂热的内心,甚至不能理解,这些毛左分子实际上是在生活中,试图向每一个接触的人,无论是亲戚还是朋友,作革命启蒙的传导,——>毛左至少是更狂热的带路党,如果不是真正的带路党的话,这一点,无论是政府还是民运革命派,知道了吗?正是通过博客,通过虚拟人格,笔者得以将网上的毛左,与生活中的毛左,和官喉传媒和博客大V中的左棍公知,联系起来,知道他们的狂热,也知道他们的脆弱。

对于不求其解,不愿仔细看笔者博文的左棍和民粹革命派来说,或者看惯了“反政府煽动”的一些网友,会相当然地,把本博视作又一个“反政府,闹革命”的煽动区;而忽视了本博最核心的中心思想却是“不革命”。同样地,对于不求其解不愿读博文的的一些网友来说,看到笔者“不革命,不反政府”的坚决态度时,又会以为笔者是“资本主义的软弱性,亲政府主流的卫道”之类,——>后者是马恩毛主义对社会的分析方法,阶级斗争的方法论。但是令人遗憾的是,我国革命公知,接受的就是这种教育,并与传统暴力文化丝丝入扣!

笔者其实两样都不是;至于为什么,就需要读者“知其然,还要知其所以然”,才能明白其中道理。也只有知我所以然,即便有读者反对,才能多少反出点理由。但是笔者得到的只是左棍无厘头的围攻!到这个程度,笔者已经感觉到了,我国识字的传统文盲大众,他们顽固的五四革命传统,已经造成了“沟通的边际”。许多人已经没有“阅读,理解”的习惯,只剩下“口号,文学,快餐”的“文化”,因此也强化了此沟通的边际 。只能通过“虚拟人格”技术,才能区分冒充的精神病,和传染性精神病患者,两者之间的区别了。 

用虚拟人格技术,排除稻草人,识别真正的问疑;
博客和论坛的区别,博主和网友的区别;请不要把别人的后花园,作为渲泄、革命、折腾的公地
只有当提问者真正阅读和倾听过,初步理解“概念”后,针对“名词,概念”的解答才有意义
中国文化断言棒喝和谦虚的虚伪;断言棒喝是等级社会中(等级争夺+卫道)的文人本能
全世界都是个体价值观的真情,与各种意识形态的假意的对抗;韩素音和骆家辉
坚定个体价值观本身,就是对左棍的最有力的回击
两则疑似谣言的小道消息;“舆情诱导”失败后的政治预案是什么?
虚拟人格通过(生活+传媒公知+博客左棍),深刻理解中国社会的极左文化和群体

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有