加载中…
个人资料
天涯在小楼
天涯在小楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,916
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

处此时代,我无颜面对岳飞

(2006-01-29 19:06:58)
分类: 快意恩仇
五百年后,秦桧终于站起来了!?
面对这么一则可笑得近乎可耻的新闻,只有欲哭无泪。难以置信,打着艺术和人权的幌子,人心竟然可以扭曲到这种地步。是的,他站起来了,他的后人得到贵宾般的礼遇,对此,我无法评价也无权评价,然而与此同时,我们又当如何面对屈死的岳飞,如何面对追随他而赴死的部下们,如何面对岳飞的后人,又如何面对自己的良心呢!!
专家说,要平静的对待历史。我悲!如果在站起来的秦桧面前都能平静,那么当侵略者的铁蹄再次践踏我们的国土,当我们在生死存亡关头,是不是也可以平静的选择做一个汉奸,做一个亡国奴,做一个虽不能流芳百世,但五百年后就可以站起来的聪明人呢!
联想到前几年否定岳飞是民族英雄的事件,无论结果如何,这无疑显示出一种极为怪异的心理,说得严重点,那是一种自虐式的疯狂行为,民族感情的缺失,也是民族精神的沦丧。
没错,这是一个民主的社会,也是五十六个民族的大家庭,但是,什么人给你权力,用现代的规则去要求古人,你又有什么资格用现代的观点去评价历史。历史是可以重来的吗?历史是可以编排的吗?历史是可以颠覆的吗?
而民族英雄和汉奸,这代表荣辱黑白是非对错的字眼,也是可以胡乱更改,被所谓的艺术家和文化人玩弄于股掌之上的吗!
“艺术”“文化”,那是多么高尚的头衔,但是在一个没有文化自信力同时丧失了自己艺术审美标准的国度,这两个词汇却显得那么庸俗和可鄙,充满讽刺和卖弄意味。
在中国,借助艺术名义行卖国之实的人还少吗?前些日子,北京搞了个“中韩礼仪风采模特大赛”,如果只是模特大赛,你去展示裸体艺术也没人拦你,莫名其妙的是,非要附庸风雅的冠以“礼仪”的头衔。在这点上,韩国的服装设计师倒是彻彻底底贯彻落实了竞赛纲领,让我们领略到了什么是高贵大气,什么是礼仪风采。但是中国的服装设计师,在超短的给人以没穿底裤联想的旗袍之上,又极其富有艺术效果的点缀了可以望见全身肌肤的网眼,生怕这模特极富魅力的胴体不能暴露于光天化日之下。
敢问这些个所谓的设计师艺术家,在你们的眼里还有没有一点廉耻之心,我泱泱中华礼仪风采堕落到如此地步,为什么那些个喜欢冷静思考的专家学者一时间全部哑口无言了?
这话虽扯的远了,但本质如一,我们自虐式的把忠义礼仪廉耻全部拱手让人。韩国人申请了“端午”为韩国的世界遗产,又注册了“端午”的网络实名,怎么不见这位伟大的艺术家去给中国的传统节日平反昭雪;北京十三岁小女孩惨遭售票员毒手,掐死在众目睽睽之下,怎么不见这位富有正义感的艺术家挺身而出替她讨个说法;中国的运动场上,那么多丑闻内幕,有哪一个是尊重人权尊重女权的了,怎么也不见这位义正词严的艺术家大声疾呼呢?
当然,艺术家没有监督这个社会的责任,即使什么都不做也不是罪过,但是,请不要糟蹋艺术好吗?这个跪了五百年的奸臣,就真这么值得为他重塑真身?普通老百姓的朴素情感真就这么一文不名、甘遭践踏?究竟是什么,使得一个人、一个民族可以如此自虐般的享受?又是什么,使得人们在如此的耻辱面前还能保持平静呢?
真想在岳飞祠前一跪,来替我们民族的不肖子孙赎罪,否则我真不知有何面目面对历史上那些不惜死的忠臣良将。然而这一跪也显得那么无力苍白,那么愚不可及。我算什么,我能代表谁,我的心碎又有谁能看到呢?
从小大大,最景仰的人就是精忠报国的岳将军,然而处此时代,处此艺术泛滥的年代,我真的真的再无颜面对他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有