加载中…
个人资料
初晓
初晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,387
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

委内瑞拉军队在桥上设置路障阻止国际援助。

(2019-02-07 09:22:55)
标签:

委内瑞拉

新闻有感(7)

 

Venezuela military barricades bridge in attempt to block aid


新闻链接:https://www.yahoo.com/news/venezuelan-military-barricades-bridge-bid-block-aid-162209057.html

 委内瑞拉军队在桥上设置路障阻止国际援助。

==============================

一个石油储备最丰富的国家,却成为经济危机最严重的地方。这个国家就是委内瑞拉。按照IMF日前的预测,2016年委内瑞拉的通胀率将达到481.5%2017年将可能达到1642.8%;此外,2015年委内瑞拉经济萎缩了5.7%2016年将继续萎缩8%20189月,国际货币基金组织预测,委内瑞拉2018年通胀率将达到100% [2] 

这些让人咋舌的数据,已经不是经济衰退的概念了,而是经济萧条

在委内瑞拉,很多超市货架上空空荡荡,为了避免主粮断货,政府强制要求各大超市实行按指印等有效证件购买日用品的政策。由于电力短缺,总统马杜罗不久前还号召女性在洗完头后让头发自然晾干,避免使用电吹风造成电力浪费。

在经济崩溃过程中,基本生活品的严重短缺可能迅速到来

CNN报道指出,委内瑞拉正在出现全面短缺:食品、药品、电力、厕纸、避孕套,等等。委内瑞拉商务部副主席Ricardo Cusanno表示,委内瑞拉85%的公司都在某种程度上处于停产状态。由于糖严重短缺,连可乐都停止了生产。委内瑞拉卫生间用品严重短缺,许多委内瑞拉人称大家排队几个小时购买一些基本的卫生间用品,结果只是拿到黑市上去卖更高的价格。牙膏、香皂、厕纸、洗发水、避孕套,这些东西都很难买到。

《洛杉矶时报》报道了一位委内瑞拉42岁的单身母亲Maria Linares,她说全家从去年12月份以来就没吃过鸡肉了。去年12月,她一半的收入要花在日用品上,而现在光是喂饱两个孩子就要花掉全部。在一些价格管制的国营商店,比如MercalBicentenario东西会便宜很多,但需要通宵排队才能买到东西,甚至排了一晚结果货架已经空了或者出店的时候遭到抢劫。

 

在国家严重缺少食品和药品的情况下,拒绝他国的物质帮助,无论出于何种目的,都是应该受到谴责的。

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有