加载中…
个人资料
郑波CITY
郑波CITY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,666
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

(2010-04-15 11:02:13)
标签:

分团

青联

贵州省委

一行

胡吉宏

分类: 青联活动

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

 

2010年3月23日至26日,日本青少年友好使者代表团的环保分团、文艺分团一行73人抵达贵州,开展为期4天的考察交流活动。

2007年,中日两国政府签署了《关于“中日青少年友好交流年”活动的备忘录》及其附属文件,根据文件约定,应中国政府邀请,由日本政府派遣,以日本外务大臣政务官西村智奈美为总团长,由日本各界青年组成的日本青少年友好使者代表团一行480人于今年3月21日至27日,分成5路对我国进行友好访问。此次代表团成员由日本各地政府、经济、高校、环保、文艺、媒体等各界青年代表组成,具有广泛的代表性。期间,代表团的环保分团、文艺分团来黔开展交流考察活动,旨在了解我省经济社会发展现状和我省青年在社会建设中所发挥的作用以及开展的青年活动,加深中日两国和两国青年之间的相互了解和友谊,增进两国国民友好感情,培养中日友好事业的接班人。

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

 

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

 

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州
日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

 

日本青年友好使者代表团做客多彩贵州

 

23日晚上,代表团抵达贵阳。24日上午,贵州省人民政府副省长刘晓凯会见了日本青少年友好使者代表团成员,刘晓凯副省长代表省委、省政府对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍了贵州省情和青年工作的基本情况。他希望代表团以此次访问为新的起点,与贵州青年团体加深了解,增进友谊,加强联系,开拓更广阔的交流与合作前景。代表团团长佐佐木爱女士感谢贵州的热情接待,并表示代表团将为推动双方的交流合作向更深、更广领域发展而努力。贵州省青年联合会名誉主席、共青团贵州省委书记陈昌旭,贵州省人民政府副秘书长王文阳,贵州省政府外事办公室副主任孔金星,贵州省青年联合会副主席、共青团贵州省委副书记胡吉宏,中华儿女报刊社外事处处长王希宏,共青团贵州省委统战部部长、贵州省青年联合会秘书长蒋云丽,贵州省外事办礼宾处副处长郑元恒参加了会见。

为深入了解我省在环境保护、文化艺术等方面的发展情况,环保分团和艺术分团的成员分别参观考察了贵阳西郊水厂、普定发电厂和贵州大学艺术学院、天龙屯堡。在贵阳西郊水厂和普定发电厂,环保分团成员了解了水、电厂运作的基本情况,中日双方就环保节能问题进行座谈,围绕环保技术、环保效果等一些难点、热点和前沿问题进行了探讨和交流,代表团成员了解了我省在节能减排、环境保护等方面做出的努力,也为我省环保节能工作提出很多建设性建议。在贵州大学艺术学院,艺术分团的成员与贵大学子进行了座谈,参观了学院的教学设备,并和贵大的学生进行了的交流演出,丰富精彩的节目、欢快和谐的氛围增进了中日青年之间的友谊和感情。在天龙屯堡,艺术分团的成员观看了我省独特的地戏表演,感受了我省原生态文化的魅力。

代表团的成员们还参观考察了青岩古镇、黑土苗寨、黄果树风景区、甲秀楼等旅游资源,领略了我省自然风风的旖旎秀美、名胜古迹的历史悠久和民族风情的浓郁纯朴。

25日晚上,省青联宴请了代表团成员并举办了交流晚会。省青联名誉主席、团省委书记陈昌旭出席晚宴,省青联副主席、团省委副书记胡吉宏致欢迎辞,希望通过此次考察交流活动,为推进中日友好合作关系发展做出积极的贡献。团省委统战部部长、省青联秘书长蒋云丽主持了晚宴。中日双方互赠了纪念品并合影留念。

 

26日中午,代表团一行离开了贵阳。代表团抵达和离开贵州的时候,省青联副主席、团省委副书记胡吉宏都亲自到机场迎送。

通过此次交流互访活动,让代表团成员从多个角度了解了贵州的经济社会发展状况和旅游资源,增进了中日两国青年的交流和友谊。他们表示:贵州资源丰富、人民热情,风景优美,这是一个多彩快乐的旅程,有机会一定再来贵州。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有