加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说

(2016-08-17 18:45:08)
标签:

杂谈

    孙杨还没有回来,我的朋友圈前天晚上就充满了各种担忧。“今天其他运动员回杭州,机场就被粉丝们挤满了,明天怎么办啊?”“我比较瘦小,明天采访的时候肯定被撞飞到哪里都不知道了。”同行们都在发这这样的朋友圈。

    昨天上午10点,孙杨坐得飞机在萧山机场降落,飞了近40个小时的孙杨终于回到了杭州,机场里确实挤满了来迎接孙杨的粉丝。好在经纪公司汉鼎宇佑传媒集团安排了这次接机及采访活动,我顺利的来到了机场的VIP室。十点40分钟左右,孙杨从大门走进了通道。“孙杨,回来了啊?”我和孙杨打着招呼。“哎,徐老师,你好!”孙杨远远的把手伸了过来,用这样热情的方式和家乡记者打着招呼。

孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说

    VIP里只有媒体,所以现场的采访效果不错,孙杨也是有问必答,看得出回到杭州后他的心情非常不错。刚回到了两个问题,孙杨被工作人员叫了出去,工作人员向大家解释说:“孙杨刚刚飞了几十个小时,非常疲劳,我们简单的做个化妆,等下马上来继续接受大家的采访。”

    十分钟后,孙杨在记者们的“左顾右盼”中,重新坐到了沙发上。

     我采访了孙杨很多年,发现这一次孙杨的变化真得很大。孙杨变得更加贴心和活跃,他会有意识的活跃一下气氛,看到有个提问的记者满头大汗,孙杨笑着说:“你先擦下汗,不着急的。”听到孙杨贴心的话语,那个记者赶紧擦了把汗,其他记者则被逗笑了,现场的气氛一下活跃了起来。


孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说

​ 很多人关心孙杨的下一届奥运会,在这里孙杨给大家吃了颗定心丸:“我肯定会参加下届奥运会,我还会继续游下去。”

    傅园慧是孙杨不可回避的一个问题,这个师妹现在火了,孙杨怎么看?“她不是一直很火吗?”孙杨的这句反问,有一次引起了全场大笑。因为否是陈经纶体校出来的,两人的关系真的很不错,所以孙杨也希望给傅园慧更多的鼓励:“200米比赛后我专门去等她,就是想鼓励下她。”孙杨还说很高兴看到傅园慧这次取得了不错的成绩,希望她还能继续进步,为国家争取更多的荣誉。


孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说


   我给孙杨的一个问题是,“快直播”上周刚刚采访过孙杨的启蒙教练朱颖,孙杨有什么话想对朱颖说的?孙杨说:“每次大赛后,我回到杭州的当天或者第二天就会去看朱指导,我觉得没有她的支持就没有我的今天,所以我很感谢她,今天下午我会去看她。”

     昨天下午,孙杨出现在了陈经纶体校。走下汽车的孙杨,手里拿着一捧鲜花。看到朱颖的时候,孙杨早早的就喊了一声:“朱指导!”

    两人的第一句对话不是奥运金牌,而是孙杨的身体。“挺想睡觉的。”孙杨和朱颖说。“你太累了,回来好好休息。”朱颖说。


孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说

​   “他备战奥运会和比赛的那段时间,特别累,脸上的肉都掉了,我看着都心疼。我是搞竞技体育的,很清楚运动员的付出和不容易。”说到孙杨,朱颖的话语里满满的都是心疼。

    其实这次来看朱颖,是孙杨的“突然袭击”。“上午的时候我手机关机,到了快中午的时候打开手机,看到孙杨发短信给我,说下午来看我。”朱颖说。每次回到杭州,孙杨都会第一时间来看望朱颖。“中国人很讲究孝,这是我应该做的。”这是孙杨的解释。

   不仅有看望,孙杨还带来了礼物,一盒中秋月饼。“谢谢,谢谢。”手里拿着月饼,朱颖一脸的开心:“我日子都过晕了,快中秋节了吗?”

   和朱颖聊完,孙杨休息了一下,就跳到了游泳池里游了一会泳。这是孙杨的恢复方式,或许,他还想找找自己童年的感觉。


孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说


   在游泳馆还看到了的孙杨的妈妈,我和她说:“看报道说你在里约的时候有时候腹部抽疼起来人都坐不住,真是太辛苦了。”孙杨妈妈说:“你看我多憔悴啊。”孙杨妈妈还和我开起了玩笑:“你怎么瘦了这么多?天天吃夜宵都能瘦这么多,你是怎么做到的?”你怎么知道我天天吃夜宵?”“我看你微博上发的照片啊,我关注你的微博的。”

   回家的感觉真好,孙杨和孙杨妈妈一下都轻松了很多。游完泳,孙杨还要去“赴约”。外婆家餐饮的创始人吴国平是孙杨的“忘年交”,之前他特地前往里约给孙杨加油,我在吴国平的朋友圈里留言:“孙杨和我说,他晚上要来和你共进晚餐啊?”吴国平打了几个笑脸:“哈哈哈,你来。”“孙杨说得口水都流下来了”“哈哈,必须准备好吃的。”

   昨天晚上,孙杨一定吃得很开心,因为有家人和朋友陪伴,因为这是很久都没有吃到的家乡菜。


孙杨回国的第一天是怎么过的?孙杨有什么话要对傅园慧说

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有