加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

受伤的孙杨能赶上里约奥运会吗?他亲口透露的奥运愿望

(2016-03-28 01:57:05)
标签:

徐毅

体育

孙杨

奥运会

    “目标不变,初心不变,这句话一直在我的心里。在里约奥运会上,我的目标就是卫冕冠军。”这是孙杨最近第一次出现在公众场合,他用这样的话语标明了冲击里约奥运会金牌的决心。


   受伤的孙杨能赶上里约奥运会吗?他亲口透露的奥运愿望


      周日晚上,“莱茵体育·太古可口可乐”杯2015年度浙江省体坛十佳颁奖盛典暨2016年浙江省足球超级联赛启动仪式在杭州洲际酒店举行。本次十佳评选活动历时一个多月,20多万人通过各种渠道举行投票,并最终由专家评选产生了全部奖项。今年是奥运年,不仅最终获得最佳男运动员的孙杨等人参加了晚会,多名浙江的奥运冠军和世界冠军也都来到了现场。
     其中占旭刚、孟关良、周苏红、罗雪娟和江钰源等奥运冠军,以及吴鹏、徐东香和王琳等世界冠军,给获奖者颁发奖项,他们的出线或许会给浙江奥运健儿在里约奥运会上带来好运。“在当运动员的时候,十佳颁奖会上我是常客,但这是我第一次给获奖者颁奖,希望浙江运动员能不断涌现出好的苗子,让浙江体育事业持续有很好的发展。”为最佳新人奖获得者石智勇颁奖的浙江游泳名将吴鹏说。
    新老奥运、世界冠军聚集颁奖盛典,其中最抢镜的还是孙杨。


受伤的孙杨能赶上里约奥运会吗?他亲口透露的奥运愿望


    晚上6点40分左右,孙杨在工作人员的陪同下走进了休息室。孙杨走路的时候一瘸一拐,有时候还需要工作人员扶他一下。
    今年1月29日,真在澳大利亚黄金海岸集训的孙杨,在训练中发生了意外,导致“右脚第五跖骨骨折”。为了不影响奥运备战,孙杨选择在受伤第11天就戴着脚上的固定支架下了水。本月21日,孙杨发了这样一条微博:“意外骨折第11天后就带着固定支架下水,打水基本只能靠一条腿;走路要靠拐杖。第52天,终于和它们ByeBye咯!放心,训练一天都没落下,腹肌都还在呢。生活不只是杯具,还有泳池和远方。杭州已经春暖花开了吧,想家了。”
    上周孙杨回到了国内,一方面要参加颁奖盛典,另一方面则将进一步接受检查和康复治疗。在休息室里换了件衣服,孙杨通过红地毯走进了会场。红地毯旁的记者们都开始拍孙杨,有些记者还想上去采访几句,不过当时没有设立采访的环节,孙杨面带微笑走进了会场。

   受伤的孙杨能赶上里约奥运会吗?他亲口透露的奥运愿望



    上台领奖的时候,孙杨还是一瘸一拐的上去的,连现场的主持人都有些心疼了,赶紧问起了孙杨受伤的情况。站在领奖台上,孙杨简单的介绍了自己的伤情,“现在还在康复中”。说到里约奥运会,孙杨表示:“4年前拿到了冠军,和那次相比,今年我是以卫冕冠军的身份去参加比赛,压力方面会有所不同。‘目标不改,初心不变’这句话一直早我的心里。我的目标就是完成卫冕,并且能为2022年亚运会在杭州举办贡献一份微薄的力量。”
   在下台的时候,孙杨把鲜花给了身边的工作人员,这样才能更加方便的走回位置。在离开会场的时候,一个粉丝找到孙杨进行了合影,马上又更多人跑了过去,要求签名合影。身边工作人员赶紧出来帮孙杨解围:“他走路不方便,让他过去吧。”一些保安也用手围成了一圈,帮助孙杨成功“突围”。
   

    受伤的孙杨能赶上里约奥运会吗?他亲口透露的奥运愿望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有