加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年,我在杭州问了巴乔一个问题,8年后,巴乔又要来了

(2015-05-20 21:12:17)
标签:

杂谈

挥手,微笑。不需要更多的动作,就可以引发所有人的欢呼——“巴乔!巴乔!”罗伯特·巴乔像进球后一样把手放在耳边,享受着球迷对自己的崇拜。

  昨天,“中钞国鼎·巴乔中国行”进入“杭州时间”。“我可以感受到杭州球迷的热情,谢谢你们!真的谢谢你们!”巴乔的声音低沉却充满磁性,迷人的微笑就像地中海曼妙的海水。

  

  接受提问:更享受哪种生活?

  两种生活我都喜欢,但……

  没有了往日的马尾辫,却有不少银丝爬上了巴乔的头,告别足球让巴乔微微有些发福,这是岁月在巴乔身上留下的痕迹。

  昨日上午的“中钞国鼎产品签售暨中钞国鼎杭州直营店开幕新闻发布会”,当巴乔一身黑衣走进来的时候,几乎所有的记者和嘉宾都只有了一个唯一的身份——“巴乔的球迷”。没有人愿意坐在位子上,而是集体往前涌。

  作为协办方,本报记者被允许提了现场两个问题中的一个。抛给巴乔的问题是:“您曾经始终生活在聚光灯下,现在退役了,生活平静了许多。您更享受其中的哪种生活?”

  巴乔是一个喜欢安静的人,一个求佛者,现在他正在享受球员生涯无法得到的安静生活。外界都说,他已经不怀念足球了。但巴乔的答案是:“从热爱足球的角度来说,我喜欢球员时代的生活;从平静来说,现在的生活无疑更好。两种生活我都喜欢,但……”说到这的巴乔双手一摊,很是无奈。

  在巴乔深邃的眼眸里,看到的是巨星的无奈。巴乔并没有对足球绝情,但平静的生活对他也充满诱惑。然而岁月的洗涤,让巴乔懂得了如何去享受生活,享受足球曾经带给他的快乐,也享受现在的天伦之乐。

  

  现场直击:点燃的蜡烛做个巨大的“心”

  女球迷为巴乔心疼得哭了

  这是巴乔第一次来到杭州。此前炎热的杭州,在这一天突然变得凉爽,天气阴阴的,夏日似乎走到了尽头。“高温”的成了球迷,巴乔昨天凌晨入住宾馆已经是深夜,但球迷们依然在他住的宾馆下面,用点燃的蜡烛排出了一个巨大的“心”。巴乔偶然地看见了“心”,他推开窗户向球迷致意。这个夜晚的杭州,显得幽雅而温馨。

  疯狂则伴随着昨天的活动。虽然新闻发布会要9点半才开始,但从凌晨4点开始,就有一些球迷围绕在了巴乔有可能经过的路边。到了上午7点,球迷们开始高举着牌高声喊叫着巴乔的名字,而此时巴乔可能仍然在梦乡中。

  下午的互动活动开始,两个庞大的巴乔球迷团是看台上的亮点。当巴乔走进体育馆的时候,球迷团开启了彩带,就像是庆祝进球——巴乔笑了,球迷让他重温了打进美妙进球的感觉。场地上进行着“花式足球”的决赛,巴乔永远是主角,几乎每隔2分钟,球迷就会整齐划一地喊起“巴乔!巴乔!”巴乔只能一次次微笑挥手致意。

  当巴乔走下场地的时候,一切都已经无法控制。尽管有10多名保安手牵手组成人墙,尽管4名高大的保镖围在巴乔边上,但很多球迷还是不顾一切地冲进了球场,要求签名合影。巴乔也只能“且战且退”,快速离开现场。一名巴乔女球迷心疼得哭了起来:“你们这样冲上去,太不尊重巴乔了,他已经很累了啊!”

  很快,一个球迷用最快的速度冲到了巴乔坐过的凳子边,迅速地坐了上去,也兴奋地哭了起来。

  

  各色球迷:有打“飞的”赶来的外地球迷

  连维琴察的球迷都来了

  “签到了,签在我的衣服上!”一名身穿粉色T恤的球迷激动地喊着:“我是最幸运的,刚签好就被保安拖开了。今天我请假来看巴乔的,太值了!”这显然是杭州本地的球迷。

  而在球迷群中,还有不少是特地从外地打“飞的”赶过来的。“我是重庆一家设计院的,晚上就赶回去,明天还要上班呢!”一名女球迷说。一个染着红头发的大连球迷则说:“我们大家原来并不认识,是巴乔让我们成为了朋友。我昨天才到,一个晚上没有睡觉就等在门口。虽然我年纪不大,但很小的时候就喜欢巴乔了,我觉得他比现在很多球星都要真诚,都要值得我们去热爱。”

  在巴乔的球迷中,还有一个身高近2米穿着奥尼尔篮球服的老外。过去一问,这个老外居然是巴乔的老乡,来自意大利的维琴察:“我在杭州读书,今天听说巴乔来了,昨天我一个晚上都没睡,他一直是我的偶像。”

  “巴乔走出来了!”一个球迷放出了假消息,所有人都举起了牌子,大声喊叫着巴乔的名字。尽管很久都没有看见巴乔的身影,但他们仍然在坚持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有