加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙杨中秋前动情给朱志根写信  称未尽到做儿子的职责

(2013-09-18 02:22:20)
标签:

孙杨

朱志根

中秋

徐毅

体育

   全运会结束后,浙江游泳队还处于假期之中。周二白天,孙杨在上海拍摄了一个广告,晚上就赶回杭州参加了私家车107·城市之声举办的“和谐中秋,一封家书”活动。在活动中,孙杨公开了自己写给教练朱志根的一封信,而以往的那些别扭和不快,或许都会因为孙杨的这次真情告白而让“往事随风”。

       孙杨中秋前动情给朱志根写信 <wbr> <wbr>称未尽到做儿子的职责 

    这封信是孙杨在全运会开幕前写的,当时孙杨就一心想好好的跟随朱志根去完成全运会的比赛。按照计划,孙杨会在活动中自己读这封信,但由于赶到活动现场的时候,已经过了读信的环节,所以就改用播放音频的方式来拿公开这封信的内容。


   在这段音频中,孙杨有些激动的说:“朱指导,自从成为专业运动员以来,几乎每个中秋节都是和您一起在队里过的。您为我付出的不仅仅是时间,更多的是精力和心血。在我看来,好的运动员,相比于天赋来讲,更重要的是教练的指导。没有您的指导,我认为不会今天的孙杨。就算生病要动手术也会为了我的训练延期,我的心里非常心疼您。十年来,您和我在一起的时间可能比和您儿子的时间都要长,我却还没尽到做儿子的职责,唯一能做的就是用优秀的成绩来报答您。”

 

          孙杨中秋前动情给朱志根写信 <wbr> <wbr>称未尽到做儿子的职责

     孙杨还说:“您总是告诉我,阳光总在风雨后,教导我要沉稳大气,我也正逐渐让我自己成熟起来,不骄不躁。不管怎样,我们都是一辈子的师徒,朱指导,中秋快乐,一定要健康,您来指导,我来执行,让我做您最骄傲的弟子。”


   由于有别的事情,朱志根没有来到活动现场,当工作人员把孙杨的信的内容告诉朱志根的时候,朱志根对于这份中秋礼物非常感动和开心:“经过了这么多事,孙杨长大了。孙杨这个小孩嘛,我也是理解的,这一年来风风雨雨,小孩在进步也在提高。感情我们还是有的,毕竟我们十几年了,我也知道他的内心世界。他给我写信,我很感谢他。另外一个,还要叫他好好努力,我们还要密切配合,2016年巴西奥运会,要争取更大的辉煌。”

   另外,孙杨还给自己的父母以及启蒙教练娄红梅和朱颖都写了信,在给父母的信中,孙杨写道:“老爸老妈,真正不容易的是你们,要照顾我,鼓励我,还要忍受我在不如意的时候乱发脾气,我那么多冠军奖牌,都应该属于你们。”


   在活动的尾声,孙杨赶到了活动现场,看到孙杨这么懂事的给自己写信,启蒙教练在拥抱孙杨的时候都流下了眼泪。孙杨则谈到了自己接下来的目标:“我争取在巴西奥运会上取得好成绩,为中国游泳,也为家乡浙江争光。”

 

                     孙杨中秋前动情给朱志根写信 <wbr> <wbr>称未尽到做儿子的职责

    在结束了全运会的比赛后,吴鹏正式退役了。这几天吴鹏在杭州休息几天,下月初就将去美国看望朋友。这次吴鹏和妈妈一起来参加活动,这是吴鹏当运动员近20年来,第一次踏踏实实的陪妈妈过中秋。

   吴鹏在现场朗读了自己给妈妈的这封信:“老妈,这么多年了,终于可以跟你一起过中秋、赏月吃月饼了。每年到这个时候,心里都特别难受,想念小时候的中秋节。我一直在数着,什么时候能够再像以前一样,过一个团圆的中秋呢?终于,今年可以了。”吴鹏妈妈被请上台的时候,也显得非常激动:“这是儿子第一次给我读信,我真的很开心。”


   吴鹏女朋友在全运会期间刚刚“曝光”,吴鹏妈妈也公开了自己理想中“媳妇”的标准:“我也没什么要求,只要善良,对吴鹏好就行了。”最后吴鹏妈妈笑着补充说:“我尊重吴鹏的选择,只要他喜欢就行。”
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有