加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒋文文蒋婷婷炮轰全运花游黑幕  称暗箱操作太伤害运动员

(2013-09-06 01:35:24)
标签:

体育


    蒋文文和蒋婷婷姐妹俩想过会在退役的那天哭,但那应该是不舍的伤心,而不是现在这样的委屈和怨恨。在4日结束的全运会花样游泳双人自由自选决赛中,蒋氏姐妹意外获得第三,冠军则被东道主选手吴怡文/黄雪辰获得。5日凌晨,蒋氏姐妹先是发微博上表示自己被黑,随后又通过朋友在微博上宣布,将于5日在自己入住的酒店召开新闻发布会。

 

               蒋文文蒋婷婷炮轰全运花游黑幕 <wbr> <wbr>称暗箱操作太伤害运动员

 


   在谈到这次全运会比赛的时候,蒋氏姐妹几次落泪:“我们刚经历了运动生涯最黑暗的一天”“花样游泳真的不能再这样下去了,不然想学花样游泳的人会越来越少。”


   新闻发布会预定召开的时间是5日上午10点半,当我来到酒店的时候,却发现并没有准备发布厅。原来由于种种原因的限制,酒店无法为蒋氏姐妹设置新闻发布厅,两人在无奈之下只能来到了酒店门口。蒋氏姐妹显得有些疲劳,她们自己说“一个晚上几乎都没有睡着过”。10点10分左右,记者们开始想蒋氏姐妹发问,这个特殊的新闻发布会就这样在酒店门口开了起来。后来蒋氏姐妹来到了酒店的大厅,“发布会”也因此挪了个地方。


   全运会历史上很少有人以私人名义召开这样的新闻发布会,而蒋氏姐妹和身边的工作人员也一再强调,这只是私人开的发布会。说到开发布会的原因,蒋氏姐妹说:“我们昨天比赛结束后,情绪很低落,那个时候去参加发布会,怕会说些不太客观的话,会不冷静,那样的情况下根本没法参加发布会。后来不少记者朋友发短信来,想采访,我们想那就以这样的形式弥补吧,家人也很支持我们,正义必须得到伸张的。在这里,我们也要为没有参加赛后发布会表示歉意。”

 

                

       蒋文文蒋婷婷炮轰全运花游黑幕 <wbr> <wbr>称暗箱操作太伤害运动员


   说到开这次发布会,蒋氏姐妹说自己的压力其实很大:“但我们觉得正义的事情必须去做,在和大家聊了以后,我们的心里也会舒服一些。这些年来我们一直在努力的训练,但这样的结果对于每天在水里泡8小时甚至10小时的人来说,公平吗?我们要求的只是公平公正和公开!”


    “我们真的没有想到,自己花游生涯的最后一天会是这样度过的。如果在比赛中我们自己有失误,也就没话说了,但我们没有。我觉得这是运动生涯中最黑的一天,面对这样的结果,我们真是非常心寒。”在整个采访过程中,蒋氏姐妹说着说着就哽咽了,后来眼睛都哭得通红。


   蒋氏姐妹有些想不通的是:“辽宁队在资格赛和决赛完全一套动作,但差距达到了2.2,这是很不正常的。在国际赛事上,就是第一和第八的差别,我们不知道他们有什么力量可以在一天之内达到这样的提升。”蒋氏姐妹说。


   在接受采访的时候,蒋氏姐妹甚至爆料说:“赛前有人放话(辽宁队)一定会得到金牌。而且有个很奇怪的现象,打分中有5个裁判的分数居然是完全一样的,这是一件非常蹊跷的事情。我们知道自己的实力,在这个项目上是最好的,所以我们虽然只拿到了铜牌,但心里很安稳,而金牌挂在她们的脖子上,但我想她们自己是很清楚(事情的真相)的。”

 

                     蒋文文蒋婷婷炮轰全运花游黑幕 <wbr> <wbr>称暗箱操作太伤害运动员

 


   蒋氏姐妹还说:“我们希望最终决定比赛结果的,是竞技水平,而不是暗箱操作。可能我们的话说得直接了点,但给我们的感觉就是这样。”蒋氏姐妹对花样游泳非常热爱,但这次的事情真的伤了她们的心,当被问到会不会因此影响她们对花游的感情时,蒋氏姐妹说:“暂时会有,我们甚至都有些绝望,但我们会努力去调整。我们想说的是,中国的花游不能再这样下去了,否则想学花游的人会越来越少,这对于中国花游绝对是巨大的打击和损失。”


   5日下午,蒋氏姐妹就回到四川,四川代表团也已经向组委会提出申诉。不过蒋氏姐妹说:“组委会让我们拿出证据,我们来是比赛的,又不是来侦破的。现在我们也不知道会有怎么样的结果。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有