加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这是我前几天给《足球》报写的高考作文。我越来越觉得拯救中国足球的方法只有爱迪生打的最后那个电话了

(2013-06-16 18:51:52)
爱迪生看手机
徐毅
   这是爱迪生孵鸡蛋后的第8888天,一声巨响后,爱迪生发现自己来到了一个巨大的容器中。这个容器里装满了黄皮肤的人,而且他们就像自己发明的留声机一样,不断的发出相同的声音:“卡马乔下课”。
   每次想到外界流传关于自己孵鸡蛋的故事,爱迪生就想笑。故事是这样的。有一次小爱迪生问妈妈,母鸡为什么总是坐在鸡蛋上呢?妈妈告诉他母鸡是在孵蛋。几天后妈妈发现小爱迪生正坐在鸡蛋上,他说:“如果母鸡可以孵出小鸡,那么我想试试我可不可以。”“其实我是偷了个鸡蛋想烧茶叶蛋吃,被发现后赶紧藏到屁股底下,然后就编了这么个理由。”爱迪生想。
   8888在中国是个很吉利的数字,爱迪生在这一天穿越时空隧道来到了中国。那是一次意外的试验结果造成的,原本爱迪生只是想发明一种高科技的食品,后来他才知道,现代人早已经有了这种发明,他们管这种食品叫做方便面。
   在铺天盖地的“卡马乔下课”声中,没有人注意到爱迪生脚下的东西在发出响声。爱迪生把那个东西捡了起来,却不知道该怎么让它停止“叫唤”。爱迪生胡乱的按了个键,听到里面有人说话,就和自己发明的电话一样。“爱迪生,你好。”对方说:“这是一台能够穿越时空的手机,我是中国宋朝的人,我叫高俅。这么多年过去了,我放心得下我的那些干女儿们,却始终放心不下足球。自从捡到这个手机后,我不断的想和各个时代的人通话,就是为了问问有没有拯救中国足球的方法。”
   爱迪生看了看手中那个被高俅称为手机的东西,又看了看容器的中间。其实爱迪生知道人们正在进行的运动叫足球,因为自己生活的那个时代就已经有足球了,只是那时候人们还没有在这么奇怪的容器里进行比赛。“你为什么会找到我?”爱迪生问。“因为你发明了那么多东西,脑袋肯定很好使,我想你可以找到提高中国足球水平的方法。你现在在看到的是中国国家队的比赛,你觉得中国足球还有救吗?”爱迪生认真的看了会比赛,然后告诉高俅:“我觉得最好的办法,还是让外国球员入籍代表中国队踢球。”“这个方法早有人想到了,很多人推荐广州恒大的穆里奇。”高俅冷笑着说:“但有人找风水大师算了算,说这个不吉利,因为穆里奇看起来印堂发黑……”
    从这个话题开始,两人海阔天空的聊了起来。高俅先问爱迪生:“电话是你发明的吗?”爱迪生回答说:“是的,还有个叫贝尔的人也发明过。”边上有人听到了,朝着爱迪生喊道:“别扯了,贝尔发明啥电话啊,他不是在英超踢球吗?”爱迪生问高俅:“都说足球是中国人发明的,是不是你发明的呀?”刚问完,边上有人抢答:“是我们发明的,思密达!”
   爱迪生发现手机真是个好东西,携带方便,而且随时可以找到想找的人。挂掉和高俅的电话后,爱迪生手中的手机又响了,爱迪生接起来后,手机那头传来了一个女人的尖叫:“Edison!你那天到底有没有拍我的艳照?有的话赶紧给我删了!”一天之内,爱迪生接到了几十个女人的电话直到奔溃,找的都是香港的那个Edison ,每个女人挂电话前都会追问:“你到底是不是陈冠希啊?怎么英语说得那么有美国乡村气息?”
   科技可以给人带来方便,也可以给人带来麻烦,事物总是这么辩证——爱迪生就是这么看手机的。当爱迪生准备扔掉这个“烦恼”的时候,他又接到了高俅的电话:“你能不能帮帮中国女足啊?帮忙找些球员,就是要有战斗力,要一到场上就能给对手有威慑力的那种!”
   爱迪生想了许久,拨通了延安女城管的电话……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有