加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈招娣生命最后时刻有多痛苦  五连冠老女排集体参加追悼会

(2013-04-05 00:43:06)
标签:

追悼会

陈招娣

女排

徐毅

五连冠

体育

   为中国女排夺取5连冠立下汗马功劳的陈招娣在本月1日去世,从2日到4日,陈招娣在北京的家中设立了灵堂。陈招娣的遗体告别仪式将于5日上午10点在北京八宝山东礼堂举行,陈招娣生前的亲朋好友已经陆续来到北京,她在杭州的侄女陈素琴也在赶到了杭州。

 

       陈招娣生命最后时刻有多痛苦 <wbr> <wbr>五连冠老女排集体参加追悼会


    陈素琴是4日下午到达北京的,下飞机后她直接前往陈招娣的家中祭拜姑姑。“以前去姑姑家的时候,总是很开心的,因为和姑姑总有说不完的话,但这次心情真的非常沉重。看到姑姑的照片,我的眼泪马上就下来了,和我那么亲的姑姑,就这么真的走了?”到了姑姑家后,陈素琴就一直在那边,心里想着和姑姑以往在一起时的一件件往事。“来祭拜姑姑的人很多,一批刚走,又来了一批,我都算不清来了多少人。”陈素琴说。很多人都送来了花圈,以表示自己对陈招娣的怀念。


    这次五连冠的队友们都会来参加遗体告别,她们还将参加一档央视怀念陈招娣的节目。老女排已经把一份参加追悼活动的流程,发给了治丧办,她们希望能够在遗体告别仪式上留给自己更多的时间,来怀念这个往日的“战友”。所有的老女排将从国家体育总局训练局羽排馆发车,前往八宝山东礼堂,参加陈招娣的遗体告别仪式。另外前中国女排主教练、福建省体育局副局长陈忠和也从延边前往北京。不仅老女排来了,年轻的女排姑娘也来了,前国手赵蕊蕊就特地赶到了陈招娣的家中,祭拜了自己敬重的前辈,并且安慰了陈招娣的女儿郭晨。

          陈招娣生命最后时刻有多痛苦 <wbr> <wbr>五连冠老女排集体参加追悼会

 

 

    在母亲去世后,郭晨身体已经是非常虚弱,陈素琴去北京后,都没有和姐姐说上太多的话:“姐姐躺在床上休息,她非常的伤心,我们也不想太多的打扰她。”看着姐姐虚弱的身体,陈素琴感到非常心疼。在陈招娣最后的日子里,郭晨日以继夜的照顾着妈妈,因为疼痛,陈招娣有时候会不自觉的咬郭晨的手。郭晨也很疼,但她觉得如果这样可以缓解妈妈的疼痛,她非常愿意。郭晨还介绍说,到了最后的时候,陈招娣还在努力的想恢复,“仿佛看到她以前打女排那股不服输的劲。”“姐姐其实一直是乐观的,她认为姑姑能够好起来,所以我也对姑姑康复充满了期待,没想到这么快就走了。”陈素琴说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有