加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠或许又只能指望恒大  疯狂烧钱成中国足球长脸唯一方式

(2013-02-27 01:23:48)
标签:

体育

   江苏舜天在队史上的第一场亚冠联赛中客场1:5不敌韩国的首尔FC,但这不是亚冠首日中国足球的全部。在硬币的另一面,广州恒大在主场3:0拿下日本联赛球队浦和红钻,中国足球在中日对抗中取得了完胜。中国足协新掌门张剑原本计划去现场观看恒大的比赛,但最终他还是留在了北京,新任足管中心党委书记魏吉祥则在足协副主任于洪臣的陪同下前往广州观看比赛,他们开心的见证了这场中国足球的胜利。

        亚冠或许又只能指望恒大 <wbr> <wbr>疯狂烧钱成中国足球长脸唯一方式


   尽管中超联赛今年恢复了4个亚冠名额,但或许还是只能指望广州恒大能够走得更远些。上赛季广州恒大在自己的亚冠处女战中就客场5:1大胜全北现代,疯狂烧钱的他们已经成为了中国足球最大的希望。

  江苏舜天仅仅坚持了8分钟,就被首尔FC攻破了球门。整场比赛江苏舜天都被对手控制着节奏,第79分钟萨利赫的进球只是江苏舜天的遮羞布,赛后江苏舜天主教练德拉甘也承认:“球队第一次打亚冠有些紧张,这影响了球员的发挥。”

   这样的过程连央视都看不下去了,按照计划,央视在转播完江苏舜天的比赛,到晚上8点半才开始直播广州恒大的比赛。但看到江苏舜天踢得如此狼狈,央视马上改变直播计划,在比赛进行到第65分钟就把信号切到了广州恒大的比赛现场——那时候江苏舜天已经0:4落后了。

   和江苏舜天的狼狈不同,广州恒大全场比赛都很“提气”。比赛进行到第79分钟,两球落后的浦和红钻球员气急败坏的推倒了黄博文,并且一脚踢向了黄博文的手臂,一向踢球比较文明的日本球员,这个时候也“野蛮”了起来。


     亚冠或许又只能指望恒大 <wbr> <wbr>疯狂烧钱成中国足球长脸唯一方式

  浦和红钻实力并不弱,他们在2007年夺取过亚冠冠军,今年以上赛季日本J联赛第3名的成绩重返亚冠后,挥舞着支票买进了那须大亮和森胁良太等多名国脚级球星。日本球队上赛季没有一支球队打进亚冠8强,所以日本足协和J联盟本赛季要求参赛球队高度重视比赛,他们给参赛球队很多补贴和奖励,并且提出了要夺冠的口号。浦和红钻为了打好比赛,甚至专门从日本代理厨师来广州,他们的目标就是拿到3分。

   但面对烧钱更厉害的广州恒大,浦和红钻只能接受大败的结果,到了补时阶段有些崩溃的后卫还自摆了个乌龙。为广州恒大打进第一个进球的巴里奥斯,就花了1000万欧元的转会费。更加刺激的是赢球奖,广州恒大本赛季的亚冠赢球奖金高达600万,如果净胜一球,就再加200万,这样广州恒大这一场比赛的赢球奖就达到了1200万!那些在国家队表现低迷的国脚,在俱乐部马上就像是换了个人似的,或许这就是“重赏之下必有勇夫”。对于恒大出色的表现,浦和红钻主教练佩特科维奇赛后酸酸的说:“我也想要恒大那样的球员,但我们没有那么多钱。”

   重金购买外援球星,重金引进国脚内援,疯狂烧钱作为赢球奖金——在目前的情况下,也许只有这样的方式才能给中国足球长脸了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有