加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美女棋手毛昱衡牵线灵隐围棋    僧人棋手为何能战胜国家队总教练

(2012-12-06 01:24:12)
标签:

围棋赛

体育

灵隐

毛昱衡

徐毅

    周三春兰杯休息一天,中国围棋协会主席王汝南、中国围棋队总教练俞斌等人在灵隐寺和几名僧人下了围棋。
    灵隐寺围棋文化交流中心自从2009年成立以来,就经常会有一些围棋比赛在这里进行。美女棋手毛昱衡担任灵隐围棋队的教练,当时也正是因为她的牵线搭桥,灵隐才有了这个文化交流中心,毛昱衡每周都会来给僧人棋手做指导。“棋手的水平都不一样,最好的达到了业余六段。”毛昱衡在电话里告诉我。

 

       

                      美女棋手毛昱衡牵线灵隐围棋 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>僧人棋手为何能战胜国家队总教练


   而正是这个业余六段的演方法师,在比赛中战胜了俞斌。原来俞斌是让了两子给演方法师,第一次和僧人下比赛的俞斌说:“真没想到他们的水平这么高,我觉得他很多地方下得比我好!”有没有在比赛中故意让给对手?俞斌笑着说:“没有,除了让两子,我是很认真的比赛的。”
   “我们队里现在一共有7个队员,其中3人以前就会,包括我在内都是建队后才学的。”智忠法师在场边看自己的队友和前国手们下比赛:“高手给我最大的感受,就是他们能够看得很远,大局观很强。”自从灵隐寺组建围棋队后,周一到周五每天下午都有两小时的训练,晚上大家会下下比赛,智忠法师说自己的兴趣越来越浓了。

 

               

                美女棋手毛昱衡牵线灵隐围棋 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>僧人棋手为何能战胜国家队总教练


    “以前琴棋书画四样,灵隐寺就是没有棋。其实下围棋也是很好的修行,灵隐是全国第一家有围棋交流中心的寺院,现在少林寺也有了,我想围棋在寺院的推广,对于围棋本身肯定是好事情。”毛昱衡说。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有