加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李世石不出宾馆只想进春兰杯决赛 韩国媒体认为有他在就能夺冠

(2012-12-06 01:18:27)
标签:

孔杰

春兰杯

灵隐

围棋赛

徐毅

体育

   有几个中国棋手可以闯进第九届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛?中国棋手能不能拦住卫冕冠军、韩国棋手李世石?答案将在周四的两场半决赛后揭晓。相比于陈耀烨和江维杰的中国内战,孔杰和李世石的中韩对抗更加引人关注,中国围棋队总教练俞斌在电话里告诉我:“虽然4强有3个都是中国棋手,但只要有李世石在,悬念就很大。”


    在此前的比赛结束后,陈耀烨就说过:“目前还不能说中国棋手占据优势,一切都要等半决赛后再看。”陈耀烨的意思非常明白,如果不能拦住李世石的话,那么冠军被哪国棋手拿走还很难受。李世石在八强赛中很轻松的战胜了中国棋手朴文垚,而且自从8月份妻女去加拿大后,过起了已婚单身生活的李世石状态惊人,最近已经取得了7连胜。在本次比赛中,李世石几次发出豪言:“我的目标就是拿到冠军。”

 

                     李世石不出宾馆只想进春兰杯决赛 <wbr>韩国媒体认为有他在就能夺冠


    “这次春兰杯的比赛水平非常高,留到最后的都是高手。特别是李世石,他的实力和状态都很出色,孔杰在比赛中必须打起十二分的精神!”俞斌说。韩国媒体也很看好李世石,他们认为只要有李世石在,韩国人就很有可能拿到冠军,“值得信赖的李世石九段很有希望冲击春兰杯二连霸!李世石越是在大胜负面前越强大,要知道他目前已经在国内外各种比赛中共夺得38个冠军。”


    被看好的李世石其实压力不小。在八强赛自己的比赛结束后,他在研究室重点看了孔杰的比赛,一直到很晚还在研究棋谱。周三一天李世石都呆在宾馆,只是下午和其他韩国选手聊了聊天,其他时间都在房间里复盘和休息。中国棋手方面,最轻松的是在八强赛中被李世石淘汰的朴文垚,他在下午打了场篮球。孔杰、江维杰和陈耀烨在宾馆外的饭店吃了中饭,饭后一路散步回宾馆。即使妻子陈小匀是杭州人,孔杰也没时间去丈母娘家看看,都是陈小匀在宾馆和赛场这边陪着孔杰。


   “赢棋后,大家都很开心,但他们还没有时间庆祝,肯定等留到半决赛后再庆祝了。”美女棋手毛昱衡说。不过在紧张的备战期间,俞斌还透露了弟子们的细心:“我昨天都在山上下棋,他们几个(棋手)给我发了短信,说给我买了水果,让我过去吃。我告诉他们我正忙着下棋呢,让他们自己吃吧。”

 

           李世石不出宾馆只想进春兰杯决赛 <wbr>韩国媒体认为有他在就能夺冠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有