加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足收官战球迷意外给面子   卡马乔真要和里皮对着干?

(2012-11-15 01:13:55)
标签:

体育

卡马乔

上海

国足

徐毅

 

    国足早早无缘巴西世界杯预选赛10强赛,国际足联排名不断下滑,看起来似乎已经消耗完了球迷们所有的热情。但在上海初冬的寒风中,国足和新西兰队的比赛还是吸引了1万8000多名球迷到虹口体育场观战,再加上几十名记者把记者席坐得满满的——这多少让人有些意外,最终国足和新西兰队战成了1:1平。


   这是国足在今年的最后一场比赛,由于新西兰方面的要求,这场比赛被放到了上海。上海上次承办国足的比赛,还是2009年1:1战平德国队的热身赛,那也是高洪波成为主教练后的第一场比赛。由于上海球迷对比赛很挑剔,随后足协都没有把国足的比赛放到上海。虽然是周中,但却有很多球迷来到了虹口,上座率比联赛中上海申花的很多比赛都要高。

 

 

          国足收官战球迷意外给面子 <wbr> <wbr> <wbr>卡马乔真要和里皮对着干?


   或许国足永远都是中国球迷自己的孩子,即使现在处于这样的低谷,但球迷们还是对国足有不小的期待。下半场国足陷入被动的情况下,球迷们几次唱起了国歌。记者席边一名球迷的嗓子已经非常哑了,但他还是用尽全力的喊着“加油”,得到了身边球迷的热烈回应。在看台上,还有球迷打出了“我爱世界杯,更爱中国队”的横幅,表达着自己对国足的支持,组办方则用这样的发生表达对球迷的感谢:整场比赛,大屏幕上都打着“感谢上海市球迷对中国足球的支持”这几个字。


   主教练卡马乔显然感受到了球迷的热情,在他看来,这也是一种压力。上半场国足踢得不错,卡马乔一直坐在教练席上。下半场国足被动了,卡马乔经常起身大声的喊叫,有时候甚至是咆哮。今年国足并没有什么比赛任务,热身赛成绩也不够理想,卡马乔很想用一场胜利为今年的比赛收官,所以比赛中他也显得有些紧张。当看到郜林几次浪费机会后,卡马乔马上让翻译传达换人指令,换上了杨旭试试进球运气,但最终国足还是只能依靠中后卫赵鹏进球,赛后卡马乔郁闷的说:“进球是比赛中最值钱的,我们的队员需要提高进球能力。”


   而对于自己的咆哮,卡马乔也承认是对球员不满而着急了:“有些失误根本不应该有,是注意力不集中造成的,我必须大声的提醒他们!”


    广州恒大本周末要进行足协杯第二回合的比赛,人们都以为由于比赛是热身赛,卡马乔除了重用第二回合停赛的郜林外,其他恒大球员都只会象征性的用下。没想到最终卡马乔却让广州恒大的7名球员全部首发上场,对于这样的用人,里皮,你怎么看?

 

 

                国足收官战球迷意外给面子 <wbr> <wbr> <wbr>卡马乔真要和里皮对着干?


    广州恒大主教练里皮和卡马乔都是世界级名帅,从带队成绩和名气上,里皮还要占据上风。两人来中国后也互相不买账,广州恒大在亚冠上打得不好时,里皮就认为是国家队对他们用的太多了,而国足热身赛0:8不敌巴西队,卡马乔也认为是恒大没有及时放人影响备战,两人似乎一直在扯皮。


    在此前接受采访时,卡马乔甚至有些赌气的说:“恒大现在有7到9名国脚,他们买的多,我就会招的更多。”明年国足有亚洲杯预选赛,恒大则要打联赛和亚冠,用人上的分歧不可避免。但在赛后被问到如何协调和俱乐部用人的问题时,卡马乔强硬的说:“我不需要解决和恒大的问题,我只招最好的中国球员进国家队就可以了。”


   只有当被问到什么时候国足能进世界杯的时候,卡马乔才显得底气不足了,他只能油滑的回答:“等有能力打世界杯的时候,我们就自然可以打了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有