加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足今年收官战卡马乔压力很大  赛前训练被踢中屁股

(2012-11-14 01:04:53)
标签:

体育

卡马乔

西班牙

国足

徐毅




    周三晚上7点35分,国足将在上海迎来今年的最后一场比赛。虽然和新西兰队的比赛只是一场热身赛,但主教练卡马乔身上的压力却非常大。卡马乔从高洪波手中接过教鞭的时候,国足的排名是第65位,亚洲排名第5,而现在国足的排名是第88位,亚洲排名第8。这场比赛是国足今年的收官战,球迷们期待能够在国足身上得到一点安慰,卡马乔也需要用胜利证明自己的水平。


   国足无缘世界杯亚洲区十强赛,卡马乔今年也过得非常轻松。前些日子在西班牙嫁女儿,然后就是悠闲的在家里“度假”,一直到本月8日国足集训前,才来到中国准备比赛。而卡马乔的年薪要超过600万欧元,这可以排进世界足坛教练收入的前10位,难怪西班牙媒体都不相信,这样轻松的活可以赚到这么多钱。

 

        国足今年收官战卡马乔压力很大 <wbr> <wbr>赛前训练被踢中屁股


   但当集训重新开始后,卡马乔就要“压力山大”了——国足虽然成绩不好,但还是有几十名记者从全国各地跑来采访比赛,体育场外还有几十名穿这中国队和西班牙对球衣的球迷在等待卡马乔和球员的签名。卡马乔上任后国足的成绩远不如高洪波时期,上场热身赛更始羞辱性的0:8不敌巴西队。这次足协给卡马乔施压,虽然是一场热身赛,但必须争取用胜利结束今年的比赛。所以卡马乔在集训一开始就告诉每个队员:“只要上场,你们就代表这中国,不管什么比赛,你们一定要去争取赢下。”


   赛前训练中,卡马乔早早的换上了蓝色背心,指挥队员们打分队对抗。当球员的几次跑位和传球没有达到卡马乔要求时,西班牙老头明显着急了,手舞足蹈的大声喊着:“再跑的深入一些,多注意给队友传球!”


    在训练中,一名国足的工作人员传球时,“准确”的用足球狠狠的踢中了卡马乔的屁股,卡马乔只能尴尬的揉揉。现在外界的压力也像足球一样击中了卡马乔,他必须去面对这些压力。

 

              国足今年收官战卡马乔压力很大 <wbr> <wbr>赛前训练被踢中屁股


    不仅是压力,还有成绩上的要求。明年亚洲杯预选赛就要开打,国足和沙特、伊拉克以及印尼分在一组,弄不好国足连亚洲杯都打不进。卡马乔在赛前发布会上特别提到了预选赛:“新西兰队在某些方面和沙特、伊拉克有些像,我们想通过和新西兰队的比赛来更好的适应预选赛的对手。”一个教练的威信应该是通过成绩建立起来的,显然卡马乔现在什么也没有做到。新西兰队主教练赫尔伯特是1981年和国足打过世界杯预选赛的主力中后卫,他对中国足球的印象居然还停留在古广明时代,至于卡马乔,他很不客气的说:“我不知道他。”周三晚上的比赛,卡马乔能够用一场胜利让赫尔伯特记住自己吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有