加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“平民巴西”卡卡成为绝对核心   这样的卡卡会来中超吗

(2012-10-17 00:35:41)
标签:

体育

穆里尼奥

卡卡

巴西队

徐毅

   当日本队在上场热身赛中1:0战胜法国队的时候,他们一定没有想到会在接下来的热身赛上0:4大败给巴西队。日本足球是巴西足球的徒弟,最近几年的进步让他们在实力上已经“脱亚入欧”,所以0:4这样的比分多少有些意外。而带领巴西队赢得这样一场大胜的,是在皇马过得非常郁闷的卡卡。

 

 

               


    本赛季卡卡在皇马就是边缘人物,很多时候连大名单也进不了。虽然皇马现在在西甲联赛中落后巴萨,但穆里尼奥从来没有考虑过让卡卡拯救球队。好脾气的卡卡也因此和穆里尼奥闹起了矛盾,有关他要重回米兰的新闻很多,卡卡还证实接到了来自中超的报价,广州恒大希望他能够在下赛季加盟——但从这场热身赛的表现来看,这样的卡卡真的会来中超吗?


   一个进球,制造一个点球,一次射门击中门柱,在皇马打酱油的卡卡,在巴西队就是绝对的进攻核心。现在的巴西队是一支平民球队,内马尔已经是队里的顶级球星,而回归国家队的卡卡则是全队的精神支柱和偶像。很多队员以前都是卡卡的粉丝,上场热身赛打进伊拉克队2球的奥斯卡就说:“我在比赛中发挥这么好的原因,就是因为这是和偶像一起进行的比赛,要知道卡卡曾经是世界上最好的球员。”


   和伊拉克队的热身赛,是卡卡在两年零3个月后第一次回到国家队,那场比赛巴西队在南非世界杯1/4决赛中1:2不敌荷兰。世界杯后巴西队对阵容进行了年轻化的调整,人们都以为卡卡将彻底被巴西队抛弃。南非世界杯上的卡卡因为发福长出了双下巴,而现在的卡卡,则显得身体状况非常不错。“重新到国家队后,我听到国歌响起的时候,甚至激动的想到了第一次进国家队的时候,觉得自己动力十足。”正因为有这样的动力,卡卡在回归后连续两场比赛进球。

 

           

 

 


    这是卡卡在巴西国家队的第81场比赛,他希望这个数字还将继续,因为2年后在本土代表巴西队打世界杯是他现在最大的梦想,此前巴西一共只有7名球员参加过4届世界杯,卡卡希望自己能够成为第8个。而以卡卡目前的状态和在国家队的地位,他参加世界杯的可能性非常大——现在卡卡要考虑的,就是如何在俱乐部获得机会保持状态,毕竟如果接下来的两年一直被穆里尼奥冷落,那么卡卡到时候状态到底如何,谁也不能做出保证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有