加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“太极大师”受到质疑和被逐出山门  专家都称视频太假

(2012-10-14 14:11:15)
标签:

闫芳

中国

太极拳

赵荣福

徐毅

体育

 

  近日,一个名为《经梧太极第一代传人闫芳老师收徒仪式上推手》的视频在网络走红。在这段8分30秒左右的视频里,自称是经梧太极第一代传人闫芳女士戴着眼镜,身着一套白色太极练功服站在中间。几个比较魁梧的男子,想和闫芳女士切磋切磋。只见一白衣男子刚上来便被推倒在地,随后几名身高马大的男子轮番上阵,但都败下阵来。
    在视频的最后两分钟,闫芳更是不用出招,仅仅站在那里,对方一靠近,便自动被其“震飞”到几米之外……

 

           

           “太极大师”受到质疑和被逐出山门 <wbr> <wbr>专家都称视频太假

 

   这段视频引发了网民的大讨论,对于闫芳的“神功”,网民大多不相信,而闫芳企业高管的身份,更让人觉得被震飞的人士在有意的讨好闫芳。
   网民“天下无贼”就讽刺说:“连七龙珠里的龟波功都会了。老师的绝学真是达到了高深莫测,克敌于无形的境界。“红天蝎的曼舞”则说:“搞笑片+喜剧片,动作片的话就太垃圾了。看了2分钟就看不下去了,干脆吹口气把人都吹晕算了。”“卡卡公爵”吐槽说:“好明显,这是动作演员培训班的录像。这些演员太差,要继续深造!!否则退学。”
   不过也有人认为不能过早下结论,“等等”就在网上表态:“没有在现场,就不要轻易给视频定性。”
 


    在引起争议后,闫芳被记者追问是不是有表演的成分。对于这个问题,闫芳坚决的表示没有表演的成分。
    这一视频甚至引起了央视的注意,央视几次播放了这段视频。不过当央视记者要求试验的时候,闫芳却以“对方没有练过,所以不适合推手”为由拒绝了,著名主持人白岩松对此发表了自己的看法:“检验大师的功力不难,让不信任的人被大师给电出去,当然要注意安全,不就行了吗?可惜大师不给这机会,说只有练过太极的才可能;那练过太极不信任的人也很多,可惜大师也不给这机会。这就成了熟人之间的游戏,那么熟人之间互相怎么说谁强,那你也管不着。咱们这些生人就自己拿主意吧。你信呢还是不信呢?”
    本月10日,中国太极拳高手近百人聚集“夏都”北戴河,纪念一代太极拳大师李经梧百年诞辰并为大师铜像揭幕。在当日举办的“太极拳大师李经梧百年诞辰纪念座谈会”上,李经梧后人及众入室弟子针对近期社会上疯传的关于太极拳的“怪”现象,正式向社会承诺:“维护国粹尊严,荡涤门内浊流”,并声明将闫芳逐出山门。目前,闫芳并没有就此事进行回应。

 

         

        “太极大师”受到质疑和被逐出山门 <wbr> <wbr>专家都称视频太假

 

    对于闫芳的“神功”,创立了钱氏太极拳体系的杭州太极高手钱力更非常明确的表示:“这是绝对不可能的。”
    和钱力更持相同观点的,是杭州市体育局局长赵荣福。赵荣福习武多年,他对这段视频的内容也有了解,对此赵荣福说:“只能当成是休闲娱乐的表演。如果说是真正的功夫,那肯定有水分,至少我还从来没有看到过这样的人。隔空打人就更不可能了,要利用空气作媒介吧人给推飞出去,必须有导弹发射或者台风产生那么大的气流,一个人怎么可能做到?”
    赵荣福自幼喜爱武术,也经常会看武打小说和电影,他笑着说:“我也想过要练成独门武术,能够独孤求败,能够做出电影里的那些动作。但事实上,这些都是做不到的。”赵荣福还从体育局长的身份考虑了这个问题:“中国有10几亿人口,如果有这么多高手,那奥运会上的金牌都是中国的了。比如小说和电视里的飞檐走壁,檐至少要3米以上吧,如果能够飞过去,那跳高都在3米以上,还不轻轻松松拿世界冠军了?”
   赵荣福习武这么多年,也碰到过一些高手:“比如像武当山上有些人,在墙壁上能够跑上3、4步。这些依靠的都是力的作用和反作用的原理,而不可能是腾空的,像电影里拿那些腾空的,都是不可能的。以前杭州有个老太太,推手的时候也可以让对方失去平衡,但这也是借助力的作用,都是有科学原理的。”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有