加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,836,789
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国再次放弃申办世界杯   球迷何时才能在家门口看顶级赛事

(2012-09-15 02:12:23)
标签:

体育

中国

沙滩足球

世界杯

徐毅

  9月14日是在国际足联关于各会员国申办2015年沙滩足球世界杯和2016年5人制世界杯的截止日期,但到这一天为止,中国并没有提出申办。而中国足协副主席薛立也透露,中国不申办2015年沙滩足球世界杯和2016年室内五人制足球世界杯。


    中国此前放弃了在放弃申办2018年和2022年世界杯,所以对于沙滩足球世界杯和5人制世界杯,外界也表示出了很大的兴趣。而在上个月下旬,国际足联致电中国足协,希望中国方面能够提出申办2015年沙滩足球世界杯和2016年5人制世界杯。中国足协第一时间就想到了浙江,并且和包括浙江在内的广东、山东等省取得联系,看看是不是有申办的可能。


   浙江由于近年来承办了很多高水平的足球赛事,因此得到了足协的认可。其实早在2009年,浙江就申办过今年的5人制足球赛,但最终败给了泰国。根据相关人士介绍,如果浙江这次申办,那么杭州和绍兴等城市都可以举办比赛,而拥有不少沙滩的舟山更是可以考虑沙滩足球世界杯,舟山已经连续举办了多届全国沙滩足球比赛,在承办比赛上拥有了一定的经验。

 

            中国再次放弃申办世界杯 <wbr> <wbr> <wbr>球迷何时才能在家门口看顶级赛事

 


   其实在国际足联希望中国申办这两项世界杯时,外界的期待都非常大。在本周央视的《足球之夜》节目中,主持人贺炜就说:“中国现在是个很好的机会,如果中国在竞技层面不能接近世界杯的话,我们可以通过承办把世界杯拉到自己的门前。”


   不过最终经过慎重的考虑,中国还是放弃了这两次世界杯的申办。根据薛立介绍,今年的5人制世界杯在泰国举办,按照惯例,下一届世界杯放在亚洲举办的可能非常小:“我们也跟国际足联执委及相关负责人沟通过,得出的结论是即便提出申办,成功可能性也很小,所以我们没再考虑申办,尽管现在有很多地方有这个意向,包括青岛、杭州等。”


   对于2015年沙滩足球世界杯,现在有意向申办2015年赛事的包括俄罗斯、美国的城市,这些地方的基础和硬件条件都比较成熟。另外承办沙滩足球世界杯费用较高,,还要建沙滩足球专用体育场,包括至少六块训练场等。薛立表示,包括舟山在内的城市如果有兴趣申办可以尽早做准备:“我们和一些有申办兴趣的城市包括山东海阳、浙江舟山、山东青岛沟通时说,如果确实有申办意向,可以再做些准备,包括场地建设等,从而为申办2017年沙滩足球世界杯提早做好准备。”
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有