加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江省和杭州市重奖冠军  孙杨叶诗文分别得500万和340万

(2012-09-01 03:16:48)
标签:

孙杨

伦敦奥运会

奖金

世界纪录

徐毅

体育

    作为伦敦奥运会冠军,他们到底能够获得多少奖金?这是很多人都很想知道的。


    这个问题终于有了答案,在伦敦奥运会浙江健儿表彰大会上,相关领导在会上宣布,奥运会的金牌获得者将获得80万奖金,银牌是50万,铜牌是30万。如果在奥运会上打破世界纪录,那么就再追加20万。

 

                浙江省和杭州市重奖冠军 <wbr> <wbr>孙杨叶诗文分别得500万和340万

 

 


    在这样的奖励政策中,孙杨是获得奖金最多的浙江运动员,孙杨在奥运会上获得了2金1银1铜,并且打破了男子1500米自由泳的世界纪录,他总共获得奖金260万,叶诗文获得了2金,打破了女子400米混合泳的世界纪录,她总共获得的奖金是180万。


    在下午进行的伦敦奥运会杭州籍运动员表彰大会上,并没有宣布奖金的数额。大会结束后记者追问了杭州市体育局局长赵荣福,他透露说:“我们的金银铜牌奖金和省里一样,不过没有设立打破世界纪录的奖金。”赵荣福还提到:“从2004年雅典奥运会开始,我们每届的奖励都有效幅度的提升,我们计算了下,大概提升的幅度在20%左右。”按照这样的规定,孙杨获得的奖金是240万,他在省里和市里一共获得奖金总额达到500万,叶诗文的奖金是160万,她在省里和市里获得的奖金总额达到340万。

 

浙江省和杭州市重奖冠军 <wbr> <wbr>孙杨叶诗文分别得500万和340万

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有