加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘孙杨夺冠背后的故事    赛前就在电话里告诉父母冠军是自己的

(2012-07-30 07:15:56)
标签:

伦敦奥运会

体育

徐毅

孙杨

写于英国伦敦    

 

   当赛后新闻发布会结束的时候,获得奥运会男子400米自由泳亚军的韩国选手朴泰桓,主动向孙杨微笑致意,而孙杨则很有风度的向朴泰桓点了点头。孙杨有理由获得对手的尊重,去年世锦赛上孙杨就是输给了朴泰桓,本次比赛前朴泰桓更是口出狂言不把孙杨放在眼里,而这一次,孙杨用自己的实力战胜了对手。
  

     在爸爸妈妈的印象里,孙杨从来就是一个很有自信的孩子,现在他的实力很强,所以自信心也就更强了。在比赛前,孙杨就在电话里告诉爸爸妈妈:“我现在的状态不错,很有信心,400米的金牌就是我的!”在睡觉前,孙杨又给妈妈打了个电话,开玩笑说:“你明天要早点来啊,看见你在现场,我的心里就会踏实了。”
    从孙杨小时候开始,爸爸妈妈就经常陪伴他到世界各地比赛,有爸爸妈妈在,孙杨总会觉得有更多的力量。这次孙杨爸爸妈妈早早的来到了体育场,等待着比赛的开始。为了有好运气,杨明还特地穿了一件红色的衣服,在看台上显得有些现眼。
    孙杨的教练朱志根,同样穿了一件红色的衣服。最近几天朱志根一直在把孙杨的状态调到最后,所以在赛前的那个电话里,孙杨一直这样告诉爸爸:“朱指导把我的状态调整的非常好。无论是心态还是生理,我都做好了准备,而且我们还一直在研究战术。”就在比赛前的那个夜晚,一直很内敛的朱志根甚至给了孙杨一个大大的拥抱。孙杨知道恩师不善言词,但这个拥抱包含了一切,他把太多的能量传输到了这个杭州小伙子的身上。
   

  

                             揭秘孙杨夺冠背后的故事 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>赛前就在电话里告诉父母冠军是自己的


    上午,预赛。孙杨出场,自信的向观众挥手。“从预赛的成绩来看,我们就觉得他有戏。他目前的水感非常不错,很有希望在决赛中成功。” 孙全洪说。
   但准备的再充分,还是会有意外产生,这次的意外来自对手。朴泰桓一开始被取消了决赛资格,后来成功“复活”,这个时候,孙杨和爸爸妈妈又通了电话。孙全洪回忆说:“我告诉孙杨,不要去管别人,按照自己的备战来做就是了,孙杨的心态还不错。但话虽然这样说,突然发生了这样的事情,我还是会担心孙杨会不会受到影响。”
   决赛果然是孙杨和朴泰桓的较量。朴泰桓一直领先,到了最后,孙杨完成反超,并且以比较大的优势夺冠。说:“朴泰桓一开始游的很猛,虽然孙杨落后,但我们并不太担心,因为这可能是教练的战术。最后100米孙杨发力了,他果然没有受到下午事情的影响,很好的完成了比赛任务。
   由于接下来孙杨还有200米自由泳、1500米自由泳和接力项目,所以孙杨爸爸妈妈并不打算和孙杨见面:“现在还是让他安心准备比赛,接下来的比赛很多。”

 

 

                   揭秘孙杨夺冠背后的故事 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>赛前就在电话里告诉父母冠军是自己的


     “我一定要拿金牌。”这是自信的孙杨赛前和爸爸妈妈说的最多的。“今天听了很多韩国人的报道,心中一直压了一口气,现在终于出来了。”赛后孙杨哭着说:“其实朴泰桓‘复活’对我来说没有任何影响,只有同场对决,才能体现出自己的存在。”自信来源于实力,现在的孙杨会让任何一个对手都感到惧怕。
    虽然赛前一直保持低调,但其实游泳队对孙杨夺冠也是很有信心的。在比赛前,国家游泳管理中心就已经定了宴席,准备赛后庆功。“孙杨现在很全面,长距离短距离都很有实力,所以他的金牌在我们的预料中。”一名宴席的参加者对记者说。
     而对于孙杨的这块金牌,浙江工作团也很期待。在比赛前的晚上,浙江工作团的人员基本上没有睡着,他们就像自己要参加比赛一样兴奋。比赛的当天,大家都没来得及吃中饭和晚饭,早早的来到现场。在入场之前,大家就迫不及待的在商场里的电视上看起了奥运比赛,提前进入为“孙杨加油”的状态。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有