加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶诗文背后有强大团队   连教练都没想到她能游这么快

(2012-07-30 06:45:44)
标签:

徐毅

伦敦奥运会

体育

写于英国伦敦  


   相比于孙杨的夺冠,叶诗文的金牌还是给浙江体育局的专家领导们一些惊喜,甚至连她的教练徐国义赛后都表示,没想到叶诗文能够游这么快。


    叶诗文在夺冠后,还是和去年世锦赛上夺冠后一样显得比较冷静。当叶诗文走向领奖台的时候,浙江游泳系主任曹宏喊了一声“小叶子”,叶诗文一听赶紧抬头,发现原来是领导在喊自己的时候,她笑这把颁奖捧花扔向了曹宏。

 

                         叶诗文背后有强大团队 <wbr> <wbr> <wbr>连教练都没想到她能游这么快

 


    “孙杨的成绩很好,外界关注都很多,我们想藏也藏不住了。但叶诗文我们是刻意低调的在保护她,希望她能够游出来,现在看来效果不错。”一名体育局的领导说。现在回想起来,奥运会前浙江游泳队的领导几次和我半开玩笑的说:“你们不要只盯着孙杨,别的运动员也可以多关注下,像叶诗文他们的状态都很不错。”


    “叶诗文的强项是200米自由泳,我们对她在这个项目上的期待更大。这次她在400米上真是拼了,她蛙泳落后别人比较多,去年世锦赛上落后别人一个半身位,而这次看她只落后了半个身位,我的心里就有底了,觉得她很有可能破世界纪录。”有专家领导这样分析说。


    浙江体育职业技术学院科研处处长韩照岐则向记者透露了叶诗文成功背后的秘诀:“在游泳队的背后,有一个专门的团队,对运动员的个方面进行保障。其中很重要的,是对各方面技术的研究,包括给出一些数据分析,这些东西对运动员的提高很有帮助。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有