加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,837,149
  • 关注人气:20,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒店为了姚明拆厕所顶棚   解说嘉宾故事多

(2012-07-29 07:32:26)
标签:

伦敦奥运会

体育

徐毅

写于英国伦敦


   央视解说团队本月24日就已经抵达伦敦,目前解说员们都已经进入了“比赛状态”。浙江名嘴金宝成解说的第一场比赛是土耳其女排和巴西女排的比赛,为了说好这场比赛他看了非常多的两队文字资料和比赛视频;姚明个子太高都进不了厕所,为了留住这名贵宾,酒店宁敲掉了门上的墙并且拆掉了顶棚。郎平则和女儿一起来到了伦敦,女儿将利用这个机会好好看上几场奥运比赛。
    其实在解说员的身上,也到处都是故事。

    

      每个解说员解说项目的比赛时间不一样,所以他们的作息时间也不一样。金宝成起得比较早,伦敦时间凌晨5点,他就和我通了一次很长时间的电话。金宝成说打完电话后,他就又要开始准备资料,并且到了8点多去排球馆看看。
    解说团队来到伦敦后,央视的领导宴请了这些解说员。大家敬酒的时候,姚明显得很“腼腆”,他自己解释说酒量不太好。但在大家的追问下,姚明又说自己慢慢喝的话能喝一瓶葡萄酒。大家一听这话都让姚明多喝点,姚明苦笑着说:“我真不爱喝酒。”
    姚明走到哪里都有关注度,而酒店也非常在意这个客人。姚明住的酒店,厕所门的高度只有2米20,姚明根本进不去。后来为了留住姚明,酒店把门上面的墙全部敲掉,而且把浴室的顶棚也拆了,这样姚明总算可以上厕所和洗澡了。
   说到姚明,金宝成一直称赞着:“这些天接触下来,我真觉得他的人很不错。”解说团队到伦敦后,金宝成和姚明一起出机场,大家都拉这大行礼。一个远方的坐这轮椅的英国人认出了姚明,希望能够和他合影。姚明赶紧走过去,半蹲着和那人进行了合影。金宝成说:“这名大名气的人,一点都不端架子!”
    金宝成这次将和郎平搭档解说排球,最近几天他一直和郎平进行沟通,并且交流排球方面的看法。郎平的女儿白浪这次也来到了伦敦,她打算看几场比赛,特别是排球的比赛。

 

 

                     酒店为了姚明拆厕所顶棚 <wbr> <wbr> <wbr>解说嘉宾故事多

           

 


     金宝成在酒店里观看了开幕式,开幕式结束后,金宝成告诉我:“伦敦的开幕式很有特点,展现出了英国的文化元素,而且还表现出了在欧债危机下,英国的活力。不过和北京奥运会相比,伦敦奥运会开幕式显得不够全面,过于局限在局部,我个人认为,开幕式一个更全面些,更宏观一些。”
    说到北京奥运会和伦敦奥运会的最大区别,金宝成认为他觉得很明显的感受是志愿者:“不仅北京奥运会,大部分奥运会的志愿者都是学生,或者年轻人。但这里有年纪比较大的志愿者,我就碰到过几个白发的志愿者,他们很负责任。我觉得志愿者就应该这样,不分年龄和阶层,让大家都能够参与其中来。”
    金宝成2003年曾经来过伦敦,对伦敦有一些了解。说到伦敦和杭州的不同,金宝成说:“伦敦更大些,而且我觉得这次来的时候,比上次来要更好。杭州有山有湖,伦敦有泰坞士河,杭州看起来更加精致些,更有灵气。”金宝成还注意到了杭州和伦敦的一个共同之处:“街头都用公共自行车,这是一个城市注意细节和民众生活的表现。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有