加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,792,175
  • 关注人气:20,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独家对话中国女排主教练   俞觉敏最想感谢周苏红和她家人

(2010-11-29 02:10:58)
标签:

体育

周苏红

中国女排

亚运会

俞觉敏

徐毅

 独家对话中国女排主教练 <wbr> <wbr> <wbr>俞觉敏最想感谢周苏红和她家人

 

             对话最美“亚运沙发客”   她们被老外叫做亚运天使

  

     带着亚运金牌,中国女排周日从广州飞到北京。晚上6点,我打通了中国女排主教练俞觉敏的电话,老俞在电话那头笑着说:“我们刚刚到北京呢。”在电话中,老俞和我聊了成为主教练后的心路,聊了自己在亚运会上的动情,还有中国女排接下来的打算。

 

                     独家对话中国女排主教练 <wbr> <wbr> <wbr>俞觉敏最想感谢周苏红和她家人


问:接下来中国女排有什么安排?
答:我们会开两天总结会,对世锦赛和亚运会做个总结。
问:就你们教练组参加吗?
答:不是的,球员们也要参加,大家都要对之前的比赛进行总结。
问:开完总结会,就会给大家放假了吧?
答:是的,球员们会回到各自的地方队,稍微休息几天,然后会参加地方队的训练,因为联赛马上就要开始了。

 

 

           


问:那么你呢,会先回杭州休息几天吗?然后接下来去联赛,看看球员们的情况?
答:现在还没有定,等总结会开完后,要和(排管)中心交流下,然后确定接下来做些什么。

问:之前你一直是中国女排助理教练,今年9月成为主教练,觉得现在的工作和以前有什么区别,能适应吗?
答:主教练要操心的事情更多,肯定会更忙。带队这么些日子后,我也已经习惯了现在的工作。
问:世锦赛的时候,球队的成绩不太理想,那时候你的压力大吗?
答:压力当然很大。但那时候我更多的时候考虑,如何把球队的训练水平提上去,如何激发出大家的战斗力。而且这样的压力,也是我必须去承担的。
问:中国女排在亚运会上夺冠,最后时刻我看见你也流泪了,以前从来没有看见你这样动情过,当时是怎么想的?
答:亚运会的时候,球队伤病(人员)比较多,像王一梅和薛明她们都是带伤病上场比赛,我为所有球员的努力而感动,为这支球队存在的精神而感动!

 

         独家对话中国女排主教练 <wbr> <wbr> <wbr>俞觉敏最想感谢周苏红和她家人


问:夺冠后,和家人以及家乡的朋友通电话了吗?
答:有的有的,他们的支持对我帮助很大。
问:评价下周苏红回队后的作用。
答:她的回归非常重要,大家都看见了,决赛最后时刻,她的出色发挥稳住了军心。在这里我要感谢周苏红和她家人,为中国女排做出的牺牲。
问:能不能谈谈对奥运会的看法,对取得好成绩有信心吗?
答:现在还没有考虑那么远,我们先要做总结,然后才会对以后的工作进行展望。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有