加载中…

加载中...

正文 字体大小:

汤淼看中国女排直掉眼泪  夸奖周苏红流露真情

(2010-11-28 01:27:13)
标签:

体育

汤淼

定海

周苏红

中国女排

徐毅

     链接: 北京亚运会是山楂树之恋  广州亚运会我们已能从容面对

           独家对话中国女排主教练   俞觉敏最想感谢周苏红和她家人

 汤淼看中国女排直掉眼泪 <wbr> <wbr>夸奖周苏红流露真情

 

     中国女排逆转韩国女排,周苏红最后时刻成为了球队的定海神针,赛后她成为了媒体和球迷追逐的对象。我随后发去祝贺短信,晚上6点才忙完的周苏红赶紧回了条短信:“谢谢你啦!”

 

            


    也许在所有的球迷中,最关注中国女排和周苏红的是在杭州家中的汤淼。汤淼下午早早的坐在电视机前,当我打通汤淼电话的时候,他似乎还沉浸在比赛中:“紧张,今天的比赛看的很紧张。”


   谈到周苏红的表现,汤淼用很自豪的语气说:“不是因为周苏红是我的妻子,我才夸她,她今天表现的特别出色。中国队在第5局12:14落后的时候,她的进攻和发球,对最后取得胜利是决定性的。我以前也当过新人,我知道新人最需要老运动员的传帮带,有老运动员在,大家的心里就特别塌实,而今天周苏红的表现,也证明了老运动员的作用和能力。”周苏红赛后说“我觉得中国女排又回来了”,汤淼的看法则是“抛开技战术这些东西,我觉得中国女排的精神,其实是一直存在的。现在中国女排碰到了些困难,而目前的韩国队又很强势,但就是在这样的情况下,她们还是能够赢下对手。以这样的方式赢下对手,我真的为她们感到骄傲。”说到这里,汤淼有些动情的说:“到比赛结束的时候,我都看的掉眼泪了,她们太不容易了。”

 

          周苏红扣球


   周苏红重新回归中国女排之前,考虑到汤淼的身体情况,当时有过犹豫,但最后包括汤淼在内的家人都要周苏红坚定的选择回归,谈到这些,汤淼说:“不是说今天女排拿金牌了,我们的付出才有回报,不管在什么样的情况下,不过最后的比赛结果如何,我可以在这里做这样的保证,只要国家需要,我们都会坚决的支持周苏红去国家队。相比于国家,其它的一切,都可以放在一边。”


   在亚运会期间,周苏红有空就会打电话回家,问问汤淼的身体情况,汤淼则会给周苏红一些鼓励,汤淼说:“我经常告诉她,我相信她肯定可以打好比赛,她也应该相信她自己。”晚上,周苏红给汤淼打来了电话,汤淼也送上了自己的祝贺。不过周苏红回到家后,汤淼这次却不计划准备什么礼物奖励妻子了,他笑着说:“我觉得没有礼物,可以比这块金牌更有意义,既然比不过,我还是不准备了吧。”

 

         获得亚运四连冠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';